sleeping_sonya

Categories:

Либеральные СМИ пытаются посеять панику среди россиян

На сегодняшний день в мире зафиксировано 350 тысяч заразившихся коронавирусом. В США заболевание распространяется очень быстро, из-за чего страна стала третьей по количеству больных вирусом COVID-19. В свою очередь принятые российским правительством меры поспособствовали взять под контроль распространение болезни. На данный момент в России зафиксировано 419 заболевших. 

Но, по-видимому, либеральные СМИ не рассчитывали на такой исход, поэтому всеми силами пытаются распространить панику, вбрасывая огромное количество фейковой информации. Пытаясь не только вызвать панические настроения, но и убедить своих читателей в том, что правительство утаивает информацию о реальном положении в стране. Генпрокуратура в свою очередь стала блокировать всю недостоверную информацию. 

Таким образом, примерно от восьми изданий были фейковые вбросы, которые в последствии были заблокированы. Одним из распространителей ложной информации было «Эхо Москвы». Политолог Соловей, давая интервью на радиостанции, сделал заявление о том, что якобы начиная с середины января от коронавируса умерли 1600 человек. Разумеется, свое заявление он не смог подтвердить хоть чем-нибудь, сказав лишь, что данные были от анонимного источника. 

Достоверная оценка оказалась слишком неинтересной и скучной, поэтому сотрудники «Новой газеты» опубликовали материал под названием: «Нет расходников, средств защиты, антисептиков, респираторов, персонала».

И в очередной раз «НГ» обратилась за комментарием к Василию Штабницкому, который весьма критичен во всем, что касается медицины. Видимо, «Новая газета» ожидала громких заявлений, но ожидания пошли коту под хвост. И в целом эксперт указал лишь на организационные недостатки. 

В материале также был и второй «врач», разумеется, анонимный. Никакой экспертной оценки, лишь домыслы, которые как под копирку повторяют тезисы фейковых материалов. О том, что реальное число заболевших утаивается, что медикаментов и средств защиты в больницах нет и т.д. Таким образом, складывается ощущение, что «НГ» придумала своего «анонимного источника» и пыталась распространить панику, забыв о журналистском долге рассказывать правду.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.