sleeping_sonya

Categories:

США вышли на первое место по числу заболевших коронавирусом

США стали первыми по количеству заболевших, обогнав Китай. В то время как правительство России контролирует ситуацию применяя эффективные меры по борьбе с вирусом. 

Президент США Трамп считает, что «Америка не была создана для закрытия», что очень негативно сказывается на экономике страны. Параллельно заявлениям президента, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо строит апокалиптические прогнозы. И призывает всех действовать немедленно, иначе число заболевших превысит отметку в сто тысяч. 

При этом сам Трамп никак не реагирует на призывы к действию американцев, так как он считает, что коронавирус это всего лишь обычный грипп. Скорее всего причина этого в том, что президентские выборы уже на носу, они пройдут в ноябре 2020 года. И Трамп боится, что коронавирус очень сильно уменьшит шансы на переизбрание. 

Вся работа по принятию мер в отношении коронавируса в Конгрессе была хаотичной, да еще и в бюджете Центра контроля заболевания сформировалась дыра, так как Трамп уменьшил финансирование на 9% (693 млрд долларов), самое интересно так это то, что он это сделал через три недели после того как стало известно о вирусе. 

США не может справиться с увеличивающимся количеством заболевших. Да взять хотя бы к примеру, случай, когда федеральное правительство предоставило Нью-Йорку 400 вентиляторов для легких, тогда как нужно более 30 тысяч. Америка полностью не готова к случившемуся. 

В свою очередь в России правительство сразу отнеслись к коронавирусу серьезно и заранее приняло все меры предосторожности, и оказалось право. 

В провинции Хубэй сразу была проведена эвакуация россиян, после чего последовала самоизоляция граждан, которая длилась 2 недели. Все туристические поездки Россия приостановила и с 1 февраля ограничила авиасообщение с Китаем.

Далее Роспотребнадзор ограничил участие в массовых мероприятиях, дабы снизить вероятность заражения коронавирусом. Начиная с 18 марта Россия ограничила въезд для иностранных граждан. 

На данный момент Россия объявила следующую неделю выходной с сохранением заработной платы. 

Из вышесказанного можно сделать вывод, что российская система здравоохранения на голову выше существующей системы на Западе. Из-за того, что правительство действовало на опережение, сейчас страна проводит профилактику заболевания. 

"В России практикуются вызов врача на дом, патронаж, бесплатная в основном доступность медицинских учреждений, а также поддержка противоэпидемических мероприятий в отношении коронавируса на всех уровнях государственной власти", - рассказал глава ВОЗ Мелита Вуйнович.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.