sleeping_sonya

Categories:

Россия будет поддерживать малый и средний бизнес в сложившихся условиях

В непростое для всего мира время Россия всячески пытается поддержать бизнес. Владимир Путин в своем обращении к согражданам отметил, что российский бизнес нуждается в поддержке, потому что является движущей силой экономики.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров предложил премьер-министру Мишустину ввести меры государственной поддержки сферам общественного питания и владельцам коммерческой недвижимости срокам на полгода. 

В своем выступлении от 25 марта президент России обратился к народу, рассказав о способах поддержки населения и бизнеса в период кризиса. 

Общепит, продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости, бассейны и фитнес-центры, салоны красоты и прочие небольшие предприятия на данный момент страдают и уязвимы больше всех. Малый, средний бизнес, микропредприятия на данный момент столкнулись с такими трудностями как снижение выручки. 

Кризис затронул около шести миллионов компаний, обеспечивающих работой практически 22 миллиона человек. Путин заявил, что сейчас одна из важнейших задач – оказание им помощи в продолжении своей работы и, главное, в сохранении своих сотрудников. Иначе возникнет новая проблема – безработица. 

Президент России предложил предприятиям, которые больше всего затронула сложившаяся ситуация в стране, предоставить отсрочку по выплате всех налогов, не считая НДС, срокам на полгода. Что касается микропредприятий, глава государства предложил помимо отсрочки налогов предоставить им отсрочку и по страховым взносам. Отсрочка затронет и банковские кредиты на тот же срок.

Мишустин также рассказал о дополнительных мерах. Так, планируется реализовать программу субсидирования кредитов с нулевой процентной ставкой для предпринимателей. В планах запустить данную программу уже начиная со следующей недели. Условием такой помощи будет сохранение работы сотрудникам. Если по какой-то причине будут увольнять людей, то и процентная ставка соответственно станет расти. 

Все эти меры призваны защитить компании и их работников, находящихся в затруднительной ситуации, чтобы спасти их от банкротства и разорения. Поэтому было предложено ввести мораторий на полгода на подачу заявлений кредиторов о банкротстве предприятий и взыскании долгов. 

И здесь следует отметить, что выплаты не просто переносятся на полгода. Речь тут идет о «полноценной сдвижке всех платежей по основному долгу. Иными словами, каждый платеж переносится на полгода» - рассказал министр экономического развития Максим Решетников. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.