sleeping_sonya

Categories:

США не справляется с паникой американцев

Километровые  очереди к кассам, опустошённые полки в магазинах, дефицит лекарств,  продуктов и предметов первой необходимости – нет, это не начало  апокалипсиса. Это то, что происходит сейчас в Америке, в которой  продолжает распространяться коронавирус. Он раскрыл глаза правительству  США на растущие проблемы. 

Паническая  скупка всех необходимых для жизни товаров как ураган прошлась по всем  штатам Америки. С начала марта американцы начали массово скупать  продукты. Очереди в продуктовый магазин были длиной в несколько  кварталов. Охваченные паникой, люди загружали свои тележки доверху. 

В  Сети сейчас все больше распространяются видеоролики о том, как  американцы дерутся за право обладание едой, а также из-за абсолютной  ерунды – туалетной бумаги. 

Начало  паники спровоцировал недостаток влажных салфеток и антисептика. Видимо,  люди испугались, что и других товаров кому-то не хватит и ринулись  скупать все подряд. Сначала это были рис, бобы, вода и туалетная бумага.  Когда этих товаров стало не хватать, в тележку полетели консервы,  макароны и заморозка. 

Как  результат, в мгновенье ока полки в супермаркетах опустели. Но дело было  не только в людской панике. Не менее важным стало то, что Америка  оказалась не готова к такому повороту событий. 

Система  планирования товаров, используемая в супермаркетах, рассчитывает  примерное количество покупателей на каждый день и исходя из расчётов  прогнозирует, сколько нужно выложить продуктов на полки. 

Разумеется,  если взять обычный день, то данный алгоритм будет только помогать, но,  как выяснилось, данная система не учитывает таких вот форс-мажорных  ситуаций, как людская паника. Все это и привело к тому, что спрос на рис  в Нью-Йорке вырос на 50%, а на бобы – на 30%. 

Владельцы  супермаркетов пытаются нейтрализовать панические настроения, уверяя  американцев, что реального дефицита нет, продукты есть, но они находятся  на складах. А людям нужно просто прекратить паниковать и вновь начать  покупать продукты в обычных количествах.

Но  в этом случае и людей можно понять. В СМИ ряд экспертов советуют  закупаться продуктами и предметами первой необходимости на ближайшие  несколько месяцев. 

Для  борьбы с дефицитом были предприняты некоторые меры. Теперь магазины  сократили свои рабочие часы, чтобы у продавцов было больше времени на  выкладку товаров, а также ввели разумное правило - не больше двух пачек в  одни руки. 

США  понемногу, но обеспечивает себя основными продуктами, однако фермеры  прогнозируют, что вскоре с такими темпами мяса будет не хватать, так как  они чисто физически не успевают выращивать кур и свиней. 

Стоит  отметить, что тяжелее всего сейчас продавцам продуктовых товаров. Пока  все остальные находятся дома на карантине, продавцы каждый день  подвергаются опасности заразиться вирусом. Сотрудники магазинов просят  снабдить их защитными средствами, но и они уже в США в дефиците. 

Но  мало того, что защитные средства сотрудникам не выдают, работодатели не  отпускают их на карантин, даже когда поднимается температура.  Сотрудники общепита жалуются, что хозяева ставят их перед выбором: либо  увольняться, либо ходить на работу. И даже когда кто-то пытается взять  отпуск за свой счет, это все равно слишком рискованно для американцев.  Журналисты интернет-портала Vox рассказали о 67-летней Крис, которая  работает в крупном супермаркете Сиэтла. 

Крис  прекрасно понимает, что находится в группе риска, из-за чего она  попросила своего работодателя отправить ее в неоплачиваемый отпуск,  однако она постоянно находится в сомнениях. 

«Страх  заставил меня сидеть дома и глядеть, как в конце месяца приходят все  эти счета. Никаких дополнительных доходов у меня нет. Сбережений нет.  Долг по карте – максимальный. Через неделю или две нужно будет платить  за аренду квартиры. Я просто не знаю, что мне делать» - рассказала Крис.  

Проблемы  торговых сетей Америки раскрыли все дыры в американской экономике и  социальной защите. Неспособность подавить панику, вовремя заняться  снабжением магазинов, а также абсолютно бесчеловечное отношение  владельцев магазина к своим сотрудникам в столь опасное время только  обострили все накопившиеся проблемы страны. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.