sleeping_sonya

Category:

Малькевич рассказал о побеге российского социолога Максима Шугалея из ливийской тюрьмы «Митига»

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич подтвердил информацию о том, что у российского социолога Максима Шугалея получилось сбежать из ливийской неофициальной тюрьмы «Митига», которую контролируют боевики ПНС.

В субботу в арабских социальных сетях стала активно распространяться информация о том, что несколько заключенных совершили побег из неофициальной тюрьмы «Митига». Отдельно в Сети отмечалось, что один из сбежавших разговаривал на русском языке. 

Глава ФЗНЦ заявил, что как только появилась информация о побеге заключенных, сотрудники фонда непрерывно искали информацию через различные источники. Спустя время удалось выяснить, что Максиму Шугалею действительно удалось сбежать. Однако была также опубликована информация, что террористы схватили бежавших заключенных и очень сильно их избили, после чего бросили их в карцер. 

Те, кто сидел в «Митиге», рассказали, что карцер – это по сути конура 90 на 120 см. Там невозможно лечь, спать можно только в сидячем положении. Малькевич вновь напомнил, что о нечеловеческих условиях и зверском обращении с заключенными известно уже давно. Пытки стали визитной карточкой этой тюрьмы. 

Однако на данный момент не представляется возможным с точной уверенностью сказать, поймали Шугалея или он все же смог сбежать. Чтобы выяснить, где сейчас Шугалей, ФЗНЦ направил в «Митигу» адвоката. Сотрудники фонда всеми силами пытаются добиться того, чтобы адвоката пропустили в тюрьму. 

Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были незаконно схвачены боевиками RADA на территории Ливии и помещены в неофициальную тюрьму «Митига» в мае прошлого года. Террористические группировки используют заключенных как живой щит для прикрытия артиллерийских ударов.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.