sleeping_sonya

Categories:

В каких условиях можно выходить из дома, что будет работать? Мэр Москвы рассказал о правилах самоизо

Вся страна всеми силами борется с распространением коронавируса, начиная от правительства, заканчивая обычными гражданами, которые ответственно отнеслись к соблюдению режима самоизоляции. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об основных правилах самоизоляции. 

Покидать свой дом можно в случае, если вам нужно поехать на работу, сходить в магазин или аптеку. Также можно погулять с собакой или вынести мусор, но не дальше чем на 100 метров от своего дома. 

Что касается передвижений на автомобиле по городу, на своей машине или такси можно доехать до ближайшего гипермаркета. Однако если вы собираетесь поехать в другой район, нужно быть готовым, что вас остановят для того, чтобы выяснить цель поездки. 

Обязательно выходя на улицу берите с собой паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность. 

Выходя из дома, нужно обязательно соблюдать дистанцию и не подходить к другим людям ближе чем на 1,5 метра. Поэтому заходя в магазин или в транспорт, обратите внимание на специальную разметку. 

Работать в период самоизоляции будут необходимые для жизни россиян организации: ЖКХ, компании, выполняющие неотложный ремонт, а также больницы и поликлиники. 

Все развлекательные комплексы, театры, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры и подобные объекты на данный момент закрыты. Также медики настоятельно просят не пользоваться открытыми спортивными площадками. 

Помимо общих ограничений правительство Москвы выделит денежные средства на социальную поддержку граждан.

Пожилым людям будет выделена материальная помощь в размере четырех тысяч рублей, также москвичам с хроническими заболеваниями и пожилым людям старше 65 лет все необходимые лекарства доставят на дом. А волонтеры помогут сходить в магазин за продуктами. За помощью можно обратиться по телефону: +7 (495) 870-45-09.

Чтобы получить медицинскую помощь, лучше вызвать врача на дом, так как в медицинских учреждениях все силы направлены на борьбу с коронавирусом и оказание экстренной помощи. 

Москвичам, которые из-за коронавируса остались без работы, утвердили денежную компенсацию в размере 19,5 тысяч рублей в месяц. 

Подать заявку на получение выплаты можно онлайн, прикрепив скан паспорта, трудовой книжки, документа об образовании и справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

Соблюдайте режим самоизоляции и будьте здоровы. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.