sleeping_sonya

Category:

Более тысячи волонтёров помогают пожилым людям в Санкт-Петербурге

Пенсионерам Санкт-Петербурга желают помочь более тысячи волонтеров. Проект «Мы вместе» стартовал 25 марта, и сейчас все пожилые люди могут обратиться за помощью, позвонив на горячую линию по телефону 8-800-200-34-11, и рассказать, в чем они нуждаются. После заявки волонтеры доставят на дом нужные лекарства и продукты питания. 

На данный момент в Петербурге больше тысячи добровольцев, которые хотят помочь. Каждый день в штаб проекта звонят пожилые люди со всего города, оставляя заявки волонтерам.

Председатель комитета по молодежной политике Юлия Аблец рассказала, что «волонтер, получив заявку, обязательно связывается с тем, кто ее оставил, и, конечно, согласует сумму покупки, чтобы это не было сюрпризом для того, кому мы помогаем». 

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге проживает примерно 37 тысяч одиноких пенсионеров, которым нужна помощь. Именно по этой причине был создан проект «Мы вместе». 

Помимо пенсионеров, на горячую линию могут позвонить люди с инвалидностью и мамы с маленькими детьми. В свою очередь, волонтеры помогут не только с доставкой продуктов и лекарств, но и помогут вынести мусор, оплатить счета. 

Для того чтобы снизить все риски заражения, все волонтеры используют медицинские маски и перчатки. 

Если есть желание стать волонтером и помочь людям, тогда нужно заполнить анкету добровольца на сайте «Мывместе2020.рф». Требования к будущему волонтеру просты: возраст должен быть от 18 до 50 лет, и не должно быть никаких хронических заболеваний.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.