sleeping_sonya

Categories:

«Эхо Москвы» вновь устроило вброс фейков о коронавирусе

Редакция «Эха Москвы» вообще не проверяет какую информацию распространяет. И вот вновь СМИ Венедиктова подхватило из интернета очередной фейк о россиянке, живущей в Италии. В материале рассказывается о дефиците грузовиков для вывоза трупов. При этом сама рассказчица безвылазно сидит дома и попросту собирает панические сплетни. 

Читая эту истеричную историю, возникает несколько логичных вопросов. Откуда обычная девушка, которая выходит из дома раз в неделю за продуктами, в курсе о нехватке грузовиков для вывоза трупов? С чего она взяла, что тела сжигают не оповещая родственников? Возможно кого-то из ее близких кремировали, а она об этом не знала? Однако, в истории об этом ни слова. 

Видимо, вместо того, чтобы на самоизоляции заниматься чем-то полезным, она обменивается слухами и домыслами с точно такими же паникерами. 

Но зачем распространять такую фейковую информацию, предположительно, «настоящим СМИ», остается непонятным. В последнее время под руководством Венедиктова, «Эхо Москвы» регулярно устраивает вброс фейков. Не так давно, «Эхо» опубликовало расшифровку интервью с политологом Валерием Соловьем. Политолог, сославшись на свои источники, рассказал о том, что в России якобы зарегистрировано 1,6 тысячи смертей от коронавируса и обвинил правительство в сокрытии информации. 

После выхода материала в свет на него обратила внимание Генпрокуратура. Сейчас за распространение фейковой информации о коронавирусе «Эху» грозит штраф до 500 тыс. рублей. А сам материал таинственно исчез с сайта радиостанции. 

Помимо этого, за материал «Владимир Осечкин: УФСИН пытается скрыть вспышку неизвестного заболевания в Оренбургской ИК-8», радиостанция также будет привлечена к административной ответственности за публикацию опять-таки фейковой информации. Генпрокуратура уже передала материалы по этому делу Роскомнадзору.

Под руководством Венедиктова «Эхо Москвы» превратилось в помойку, которая транслирует всякий мусор. Сейчас на фоне распространения коронавируса, СМИ, занимающиеся вбросом фейков, должны понести наказание. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.