sleeping_sonya

Category:

Дональд Трамп подписал указ о коммерческом освоении США ресурсов на Луне

Президент  США Дональд Трамп подписал указ о коммерческом освоении Америкой  ресурсов на Луне. Также страна не признает принятое соглашение о  деятельности других государств на Луне. Соглашение делает спутник  достоянием всего человечества и дает право на ее исследования. Однако  Трамп с этим не согласен. 

По мнению Трампа, американцы имеют полное право проводить коммерческие исследования, добывать и использовать полученные ресурсы.

Стоит  отметить, что США не рассматривают Луну в качестве всеобщего достояния,  в частности, президент страны не признает и принятого Генассамблеей ООН  в 1979 году Соглашения о деятельности других государств на Луне. По  этой причине в документе прописано, что госсекретарь должен любыми  способами противодействовать попыткам других государств «трактовать  Соглашение о Луне как выражающее обычное международное право».

Однако  согласно Соглашению, которое Трамп так яро отвергает, «Луна не подлежит  национальному присвоению ни путем провозглашения на нее суверенитета,  ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами». 

Президент  США в начале февраля подал в конгресс запрос на финансирование  программы пилотируемых полетов на Марс и Луну. По словам Трампа, это  нужно сделать для того, чтобы первой страной, ступившей на Марс, стала  Америка.  

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.