sleeping_sonya

Categories:

Павел Грудинин жирует, эксплуатируя рабочих своего «Совхоз им. Ленина»

Выдвигавшийся на выборы от "народной" партии КПРФ Павел Грудинин любит лишний раз похвастать своей приближенностью к народу. И руку лишний раз пожмет, и с трактористом на одной лестничной площадке живет. Впрочем, реальность далека от того, что вещает нам Грудинин. 

Условный коммунист любит хвастаться что средняя зарплата работников его «совхоза» составляет 73 тысячи рублей. И она вроде неплохая для Подмосковья, но как потом выяснило издание Nation News, оклады сотрудников ЗАО «Совхоз им. Ленина» не дотягивают и до половины озвученной суммы. Например, бригадир на его предприятии получает всего 28 тысяч рублей, а инженер или экономист и того меньше, всего 24 тысячи. И как на такие деньги содержать семью? 

Но Павла Грудинина это не особо волнует, так как в его-то кошельке деньги только прибавляются. Согласно его же словам, месячная зарплата у него 2 млн рублей, но и это еще не все. Грудинин для себя и своих приближенных выписывает премии. 

Таким образом, заместитель директора по растениеводству Зоя Целыковская за 4 года получила 44 млн рублей премий, а исполнительный директор совхоза Александр Федоров и того больше - 75 млн рублей. 

Но о себе Грудинин думает все же больше, поэтому с 2015 года он выписал себе 126,3 млн рублей. Спрашивается, и откуда такие деньги берутся?

А накануне годового собрания «слуга народа» выписал себе премию в размере 25 млн рублей, именно тогда до участия в собрании не допустили главного акционера. И понятно, что акционер, выступающий за повышение зарплат трудовому коллективу и запрашивающий документы предприятия, будет совсем не к месту, по мнению прогнившей верхушки. 

Поэтому не удивительно, что в самом совхозе происходят странные дела. Так, когда Грудинина якобы переизбрали на должность гендиректора, по какой-то причине на собрание не было представителей главного акционера ООО «Рота-Агро», владеющие пакетом акций в 42% совхоза. Самое интересное, что даже юристам «Роты-Агро» не дали ознакомиться с документами и проектами решений.

После обращения в суд, которое, кстати говоря, поддержали и другие акционеры, был принят запрет на голосование по избранию директора и наблюдательного совета, который Грудинин, естественно, нарушил и избрал «сам себя» гендиректором вновь. 

Пока работники впахивают до седьмого пота, Грудинин за их счет набивает себе и своим приближенным карманы, не считаясь ни с решением суда, ни с главными акционерами. 

А в попытках удержать свое денежное кресло, Грудинин не только нарушает закон, но и ставит под угрозу жизни людей. Так, 19 марта, чтобы не пропустить акционеров на собрание, Грудинин заставил работников выйти на улицу и столпиться у проходной. 

То, что Грудинин изо дня в день позиционирует свой «Совхоз имени Ленина» как «народное предприятие», где работники словно сыр в масле катаются, все это наглая ложь. Люди впахивают как рабы, получая за это гроши, в то время как прогнившая верхушка из года в года набивает свои карманы миллионами. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.