sleeping_sonya

Categories:

Президент России принял беспрецедентные меры в борьбе с коронавирусом

В связи с распространением коронавируса, президент России Владимир Путин раздал поручения правительству и губернаторам. Их необходимо реализовать для стабилизации положения в нашей стране. Его указания, в том числе, затрагивали вопросы готовности медицинских учреждений к оказанию помощи заболевшим. Путин будет жестко контролировать работу глав регионов, потому как от них будет зависеть, насколько быстро ситуация в России стабилизируется.

Так, президент поддержал российских медицинских работников, открыв «медицинский фронт» и приравняв их к военнослужащим, так как бесспорно все наши врачи сейчас находятся «на передовой». Помимо этого, заслуженной поддержкой для медиков являются страховые гарантии и беспрецедентные выплаты. Так, врачи получат по 80 тысяч рублей, медсестры и врачи скорой по 50 тысяч, а младший медперсонал - 25 тысяч. 

Также президент уделил особое внимание поддержке семей с детьми, безработных и людям, потерявших доход и с кредитами за спиной. А чтобы было легче получить помощь, будут упрощены бюрократические процедуры. 

Что касается бизнеса, то согласно заявлениям Путина помощь будет предоставляться тем компаниям, которые не станут увольнять сотрудников. А в случае увольнения – помощь пойдет уволенным. Также предусмотрена отсрочка по страховым взносам на 6 месяцев. Важно отметить, что по истечению полугода не нужно будет платить все и сразу. Людям предоставят возможность внести денежные средства равными долями в течении года. 

На данный момент все будет зависеть от губернаторов. Сейчас как никогда у них появилась возможность показать свою эффективность и поспособствовать стабилизации ситуации в стране. 

Эффективность губернаторов будет оцениваться по следующим пунктам:

– Показал ли он себя как лидер (главный по теме) и наладил ли коммуникацию с жителями?

– Принял ли адекватные решения по группам риска? (например – по людям, возвращающимся из зарубежных стран или прилетающих из Москвы)

– Насколько адекватными были решения по выбору режима повышенной готовности?

– Насколько активно в регионе наращивается коечный фонд и оснащённость медучреждений?

– Какие введены меры поддержки населения на региональном уровне?

– Какие введены меры поощрения медицинских работников?

– Какие меры поддержки бизнеса предложил губернатор?

– Удалось ли в регионе справиться с паническими проявлениями?

– Как проявляется солидарность в регионе, какие добровольческие, общественные активности поддержаны? (#мывместе)

– Какой личный пример соучастия и солидарности показал губернатор?

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.