sleeping_sonya

Categories:

Как ливийский террорист Абд аль-Рауф Карра заполучил контроль над территориями Триполи

На данный момент в Ливии орудует множество различных группировок, часть боевиков сосредоточена в Триполи и подконтрольна так называемому Правительству национального согласия (ПНС), во главе которой стоит Файез Саррадж. Сейчас наибольшую опасность представляет террористическая группировка RADA, ее предводителем является довольно влиятельный террорист Абд аль-Рауф Карра.

На счету у боевиков RADA уже имеется торговля людьми, контрабанда, террористические атаки. А не так давно от суданской разведки стало известно, что местный мухабарат переправлял в группировку RADA бывших членов «Аль-Каиды». 

Предводителем боевиков RADA является ливийский салафит по имени Абд аль-Рауф Карра по прозвищу Шейх-лейтенант, который за девять лет своей бурной деятельности в подпольных махинациях и вооруженных атаках стал одним из влиятельнейших командиров. Говорит он о себе как о блюстителе порядка, который пришел на смену свергнутой власти Ливии. 

И хотя официально боевики RADA являются частью системы МВД ПНС, по факту никаким «официальным» инстанциям не подчиняются. Министр внутренних дел ПНС Фатхи Башага заявлял, что «группировки только номинально принадлежат к МВД ПНС». 

Точная дата создания RADA остается неизвестной, скорее всего это 2012 год, а численность группировки предположительно до 2000 боевиков. Группировка сформировалась из боевиков, сражавшихся против армии Каддафи, после чего из людей Карры сделали триполитанских полицейских. А в начале 2018 года ПНС сделало из группировки RADA так называемые «Силы сдерживания по борьбе с организованной преступностью и терроризмом». После чего она получила финансовую независимость. Из этого следует, что все эти обновления были нужны для того, чтобы RADA получила независимость

Штаб-квартира боевиков RADA расположились в аэропорту «Митига», из нее сделали неофициальную тюрьму и вербовочный центр, в котором сам Абд аль-Рауф Карра проводит религиозно-патриотические лекции.

Согласно последним данным, в тюрьме заключено примерно 3800 заключенных. В отношении большинства не было проведено ни расследований, ни предъявлений официальных обвинений. Также известно, что в «Митиге» распространены различные виды пыток над заключёнными, начиная от избиений заканчивая имитацией расстрела. Карра самостоятельно решает, кого посадить в тюрьму «Митига». Он и в тюрьме и надзиратель и судья. 

Осенью 2018 года Карра захватил Ливийский международный банк (LFB — Libyan Foreign Bank), через который проходили фактически все зарубежные платежи, из-за чего важность данного банка тяжело переоценить для ливийской экономики. 

Очевидно, что именно после того, как предводитель боевиков RADA начал контролировать денежный поток в Триполи и на близлежащих территориях, террорист захватил власть в Триполи, потеснив Сарраджа.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.