sleeping_sonya

Categories:

Поддельные удостоверения, коррупция, уголовное прошлое – все скелеты в шкафу коммуниста Дорохина

Очередной представитель КПРФ – коррумпированный уголовник Дорохин Павел Сергеевич, который пришел в Госдуму, чтобы заработать побольше денег. Он не только в открытую продает удостоверения помощников депутата, но еще и продвигает свои интересы в бизнесе. 

Депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Павел Дорохин был избран по списку КПРФ. С 2010 по 2018 год он в общей сложности получил более 33 миллионов рублей. В собственности Дорохина три квартиры, земельный участок на 584 кв. м., а также в его гараже стоят BMW 316, Lexus GS и Range Rover Sport.

Когда Дорохин выдвигал свою кандидатуру в губернаторы Тюменской области он скрыл тот факт, что ранее был судим по статье за «Незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». После того, как вся правда вылезла наружу, партия КПРФ закатила скандал, а депутат Валерий Рашкин и вовсе отправил запрос в ЦИК РФ, дескать, где доказательства судимости. По видимому, все коммунисты в партии дружно позабыли дело по линии «Дорохин и пистолет». 

Вот и встает вопрос, как судимого человека, допустили до должности депутата? 

Стоит также вспомнить историю с бывшим помощником Дорохина Сергеем Мельником, который в 2015 году сбежал в Германию и прихватил с собой немало документов, подтверждающих коррумпированность Павла Дорохина.

Сбежавший помощник рассказал, что познакомился с Дорохиным незадолго до того, как его выдвинули кандидатом в депутаты в Госдуму. Ему нужен был помощник и Мельник стал первым претендентом на эту должность, при условии, что все пройдет удачно. В итоге будущий депутат занял 500 тысяч у Мельника «на расходы» для предвыборной компании. В конце концов Дорохин добился своего и попал в думу. 

Однако Дорохин пытался попасть в КПРФ не из-за своих политических убеждений, все дело было в еще одном доходе, ведь «ксива» депутата позволяла заработать намного больше. 

Дорохин не слишком стеснялся в способах заработка. Так, например, он продавал удостоверения помощника депутата. Цена вопроса доходила до 2 млн рублей, корочка регионального помощника была от 1 до 2 млн рублей, а помощники на общественных началах – от 300 тыс. рублей. 

Как рассказывает Мельник, его бывший начальник деньги сначала брал наличными, однако, начиная с 2012 года, часть денежных средств стала поступать на счета его жены Анастасии Айтматовой. 

Кроме продажи удостоверений, Дорохин активно продвигал интересы различных компаний, которые могли себе позволить услуги Дорохина. Инструмент несложный – депутатские запросы в государственные органы, для того чтобы рекомендовать компанию для участия в торгах или даже просто посоветовать в качестве партнера. 

За запрос от имени Дорохина предстояло отдать от 500 до 800 тыс. рублей. Впрочем, иногда и его репутация оказывалась не всесильна, и тогда он обращался за помощью к Зюганову. Бумага с формулировкой: «По распоряжению руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова» могла стоить до 3 млн рублей.

Вот такие нынче члены партии КПРФ, коррумпированные и прогнившие насквозь псевдокоммунисты. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.