sleeping_sonya

Categories:

«Новая газета» уличена в распространении фейка о китайских трудовых лагерях

Журналист Аббас Джума разместил на своем сайте расследование из Telegram-канала «Архивариус», в котором разоблачается фейк «Новой газеты» о людях, которые якобы прошли через трудовые лагеря в Китае. 

В итоге, в тексте обнаружилось большое количество не состыковок и противоречий, что указывает на сфабрикованность данных. «Новая газета» вообще любит создавать материалы на скорую руку, так сказать. 

В материале рассказывается история девушки Турсунай (имя изменено), которая, по ее словам, на себе ощутила свирепствования «режима» в Китае. Так, например, девушка рассказала о том, что местные патрульные якобы производят досмотр документов на улицах города, помимо этого она описала трудовые будни лагеря, где ходят надзиратели с оружием и не выпускают в город. Доступ был только к мобильной связи. 

Кроме того, женщина рассказала, о похищениях людей, которых потом на десять лет якобы отправляют в трудовые лагеря без предъявления каких-либо обвинений. Она поведала об автобусах где, как она предполагает, было 6-8 тысяч арестованных. Однако откуда Турсунай могла узнать, сколько и на какой срок было отправлено людей в этот лагерь, если сама она вышла оттуда через два месяца. 

Еще одним настораживающим фактом является то, что все герои материала «Новой» были задержаны на границе при попытке пересечь ее. Поэтому можно предположить, что речь шла о миграционных центрах, либо о чем-то, связанном с проверкой на терроризм. А если подумать логически, то вряд ли человека возможно «перевоспитать» за два месяца.

Больше похоже, что «Новая газета» вновь поспешила опубликовать очередной западный заказ. «Раз хозяин дал команду «голос», нужно лаять», — заключил автор Telegram-канала.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.