sleeping_sonya

Categories:

«Медуза» и «Эхо Москвы» вбрасывают фейки о нехватке СИЗ

А вот и очередные фейки о коронавирусе от либеральных СМИ подъехали. На этот раз «Медуза» опубликовала материал о том, что якобы российские врачи «работают голыми руками без бахил и без защитных костюмов», а на «Эхе Москвы» Латынина продолжает распространять фейки Анастасии Васильевой. 

Отличилась на этой неделе «Медуза», которая неустанно изо дня в день продолжает пугать россиян дефицитом средств индивидуальной защиты (СИЗ) у медицинских работников. Однако как всегда авторы «Медузы» лишь говорят, но не подкрепляют свои слова доказательствами. 

Нет чтобы пообщаться с руководством больниц, которым якобы не хватает СИЗ. Зачем? Вместо этого авторы издания берут интервью у представителей различных фондов, которые с ног уже сбились, собирая донаты с наивных людей, которые якобы тратятся на СИЗ для врачей. А представители этих фондов в свою очередь ссылаются на анонимные письма врачей. 

В итоге все в плюсе: «Медуза» хайпит на коронавирусе, а фонды подворовывают пожертвования доверчивых граждан. 

Не уходя далеко от данной темы, стоит упомянуть и Юлию Латынину, которая распространяет фейки Анастасии Васильевой на «Эхе». И все о том же, о недостатке СИЗ в больницах, но и про свои вбросы про «кластеры инфекции» не забывает. Впрочем, никаких доказательств она тоже не приводит. 

Но есть еще и «борцы за правду», которые выступают против введенных российским правительством мер безопасности. Телеграм-канал «Омбудсмен полиции» распространяет фейк о пропусках в Москве, утверждая, что «чиновники из мэрии получат данные всех прокуроров, МВД, ФСБ и так далее. Их фио, тачки, конторы и должности». 

При этом, если посмотреть на порядок оформления пропуска, то можно увидеть, что для его оформления информация о месте работы и должности не требуется, необходимо указать лишь паспортные данные и номер удостоверения и автомобиля. 

Не ведитесь на подобные фейки, все эти вбросы призваны подорвать доверие к действующей власти. Пора бы уже данных личностей за подобное не просто штрафовать, а в тюрьму отправлять. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.