sleeping_sonya

Category:

Курды выступили против присутствия американских военных в Сирии

Западные и курдские СМИ пестрят информацией о том, как замечательно живут курды под протекторатом США. Однако, как это часто бывает, написанное расходится с действительностью. 

За несколько месяцев против американского военного присутствия курды организовали как минимум 7 акций протеста. Последняя была организована 16 апреля, во время нее курды заблокировали американским военным путь. 

И этот случай не единичный, подобное происходит и в деревне Абу-Кесайб, там местные жители заблокировали дорогу и не дают американцам проехать из Тель-Хамиса в Дабано.

Политолог Владимир Шаповалов объяснил такой всплеск негодования со стороны местных жителей. По его словам, ранее курды видели в американцах союзников, веря, что они смогут помочь, однако США не выполняют договоренностей. Именно этот момент и послужил протестам со стороны курдов. 

Помимо этого, американские военные регулярно нарушаю права местных жителей, что только усугубляет ситуацию. Но самое большое недовольство со стороны курдов и арабов вызвала военная база США «Химо», которая расположилась рядом с городом Камышлы. 

США не только разметили базу, не поинтересовавшись мнением местных жителей, так еще и разъезжают на тяжелой технике по улицам города, нанося большой ущерб. Шаповалов отметил, что развертывание военной базы полностью противоречит заявлениям о том, что американские военные уйдут из Сирии. 

«Фактически речь идет о том, Вашингтон берет под собственный контроль северо-восток Сирии, используя для этого курдских боевиков из «Сирийских демократических сил» (SDF)», — заметил политолог. 

По мимо присутствия американских военных, курдов также не устраивает самодеятельность боевиков «Сирийских демократических сил» (SDF), которые тесно взаимодействуют с американцами. 

Те поселения, которые находятся под гнетом «Сирийских демократических сил», вынуждены терпеть постоянные грабежи и издевательства. 

«Любые действия, притесняющие курдов и арабов в Хасаке со стороны проамериканских боевиков, настраивают местных жителей против Вашингтона, поскольку все прекрасно понимают их покровительскую роль. Поэтому любые инциденты вызывают сразу же негативное отношение не только к тем же боевикам из SDF, но и их спонсорам — США», - заключил Шаповалов. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.