sleeping_sonya

Categories:

США ожидает вторая Великая депрессия

Согласно предварительным оценкам американских экспертов, расходы США в 2020 году превысят планку в 4 трлн долларов. Данные цифры превышают все возможные показатели. 

Издание The Washington Post опубликовало материал, из которого следует, что американский госдолг и долги корпораций США из-за распространения COVID-19 достигнут рекордных цифр, которые могут привести страну к кризису.

Из-за того, что страна направила денежные средства на борьбу с коронавирусом, казна Америки серьезно пострадала. По мнению издания, таких показателей США не видела с момента окончания второй мировой войны.

The Washington Post сравнивает складывающуюся картину с Великой депрессией. Тогда всю страну буквально поглотил экономический кризис, который затянулся на долгое десятилетие. 

Помимо этого, автор рассказал о корпорациях ExxonMobil и Walgreens, которые исчерпали свои кредитные линии, накопив немыслимые долги. Поэтому для поддержки компаний, Америка обнулила процентные ставки, добавив 2 трлн долларов в свой портфель за последние полгода. Точно такие же действия были предприняты за несколько лет до Великой депрессии. 

На данный момент весь американский бизнес встал перед развилкой: либо массовое сокращение работников, либо начать пропускать платежи по кредитам. Согласно WP американцы уже столкнулись с тем, что банки начали запрашивать о немедленном погашении кредитов. 

Стоит также отметить, что с прошлой недели более 5,2 млн американцев подали запрос на получение пособия по безработице. Если считать с начала месяца, то цифра поднимется до 22 млн людей.

Данные показатели являются самыми высокими со времени Великой депрессии. Распространения коронавируса затронуло практически все сферы жизнедеятельности страны. 

По оценкам Международного валютного фонда, ВВП Америки упадет на 5,9% к началу 2021 года. По самым худшим оценкам, экономика США потеряет боле 5 трлн долларов из-за того, что не смогла справиться с COVID-19 вовремя.

 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.