sleeping_sonya

Categories:

Анкара пытается подмять под себя исламистов из бывшей «Джебхат ан-Нусры»

Одна из главных задач в Сирии – борьба с международными террористическими группировками, в том числе это касается и Турции. 

И, по мнению международного сообщества, Турция озабочена данным вопросом, однако то, что происходит в Идлибе, показывает нам обратное.

Очевидно, что Турция пытается расширить свое влияние в Сирии, а также она хочет заполучить неподконтрольные Дамаску территории. Из-за этого и происходят постоянные вооруженные столкновения с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» и протурецкими группировками в Идлибе. 

Но постоянное противостояние приводит к тому, что Турция теряет много ресурсов. Потому как боевики бывшей «ан-Нусры» не сдаются, попутно уничтожая группировки? подконтрольные Турции. 

Видимо поняв, что силой с террористами не справиться, Анкара решила договориться. В городе Бинниш состоялась встреча представителя Турции Амара Хузейфа с полевым командирами ХТШ Акрамом Аль Джараком, Абу Бакр Басанкуль и Абу Мустава Бинниш. Кроме того, на встречу пришел Шейх Абду Раззак Аль Магди, глава радикальной группировки «Джебхад аль-Ватания лил-Тахрир». 

На данной встрече турецкая сторона предложила создать совместный координационный центр в Идлиб. Его задачей будет совместная работа по «растворению» радикальных джихадистов на территории Большого Идлиба. По-видимому, Турция хочет, чтобы террористы переходили под контроль СНА, которая и так насчитывает немало радикальных исламистов. 

Эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин пояснил, что Турция в очередной раз пытается взять под свой контроль террористическую группировку «Хайят Тахрир аш-Шам», доминирующую силу в Идлибе. 

«Анкара решила просто в очередной раз перелицевать радикальных исламистов из бывшей «Джебхат ан-Нусры». После ребрендинга Турция скажет, что эти боевики изменились и уже вовсе не радикальные джихадисты, а значит она свою задачу «выполнила», - рассказал эксперт. 

Однако такие перемены ничего не изменят. В итоге если план Турции увенчается успехом, то группировка прекратит существовать под именем «Хайят Тахрир аш-Шам» и перейдет под знамена СНА. А Анкара получит полный контроль над Большим Идлибом. 

Эксперт отметил, что «главная цель турок – не дать официальному Дамаску установить контроль над территорией своей страны, которая сейчас, из-за действий Турции, представляет собой настоящий террористический анклав».

Самое плачевное то, что высока вероятность данного исхода, так как дальнейшее существование группировки без поддержки или сотрудничества выглядит весьма плачевно. А это только на руку властям Турции. 

Поэтому для достижения своих целей турецкие власти готовы идти на самые радикальные меры, в том числе и связать себя с отъявленными террористическими группировками.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.