sleeping_sonya

Categories:

Украина пытается подготовиться к экономическому кризису. Спасет ли ее это?

Украинские  власти планируют создать 500 тысяч рабочих мест в рамках борьбы с  кризисом, который был вызван распространением COVID-19.

Цель-то  благородная, однако, судя по всему, положение это не спасет. Потому как  из-за COVID-19 на сегодняшний день сотни тысяч человек в Украине уже  остались без работы, и неизвестно скольких ожидает такая же участь. 

Больше  всего убытков понесли сферы услуг, туризм, гостинично-ресторанный  бизнес, пассажирские перевозки и многое другое. Как итог, людей  сокращают или отправляют в неоплачиваемый отпуск, а большинство компаний  и вовсе понимают, что в скором времени им придется закрыться. 

Поэтому  указ о создании 500 тысяч рабочих мест будет лишь каплей в море. Да и  возможно ли создать такое количество мест, когда Украина находится на  пороге экономического кризиса? Откуда будет взято финансирование на  данный проект? К сожалению, вопросов пока данный указ вызывает больше,  чем ответов. 

Эксперт института Growford Алексей Кущ также не понимает, с какого потолка были взяты данные цифры. 

«Либо это абсолютно ничем не оправданный оптимизм, либо — очередной медийный вброс», — сказал Кущ. 

Зная  ситуацию на Украине, недостаточно просто объявить о данных мерах, в  реальности рабочие места для начала нужно создать в ключевых отраслях  экономики.

«Если  в Украине ВВП упадет на 5% (правительство прогнозирует 3,9%, Bank of  America — 5,6% — прим. «Апострофа»), то примерно на 2,5% от экономически  активного населения, включая штатных работников, самозанятых, а также  тех, кто работает в «теневом» секторе, может сократиться количество  рабочих мест. А, если экономика упадет на 10%, то потеря рабочих мест  составит до 1 миллиона», — добавил эксперт. 

И,  по мнению Алексея Куща, это еще не самый худший вариант возможных  событий. Однако, как считает эксперт, правительство Украины все еще  может реабилитироваться и пойти по правильному пути. 

«Государство  должно переориентировать всю систему госзаказов на закупку  отечественных товаров и услуг, в течение года, может быть двух лет  проводить политику жесткого протекционизма, создать новые производства  путем предоставления государственных инвестиций и льготных кредитов», —  заявил Кущ. 

Но  смотря на действия, которые министры пытаются предпринять, эксперт  считает, что все будет с точностью до наоборот. Так как Украина просто  не в состоянии позволить себе антикризисные меры.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.