sleeping_sonya

Categories:

Министр внутренних дел ПНС выступил против ЛНА с голословными обвинениями

Амбициозный глава «МВД» так называемого Правительства национального согласия Фатхи Башага 22 апреля созвал большую пресс-конференцию, на которой решил не просто засветиться в СМИ, но и обвинить фельдмаршала ЛНА Халифу Хафтара в преступлениях, совершенных турецкими и протурецкими боевиками в Ливии. 

Во время конференции Башага сделал несколько громких заявлений. По словам министра, ПНС якобы занимается «восстановлением доверия граждан к МВД ПНС». Однако даже в ООН их методы вызывают только вопросы. 

Международная организация серьезно обеспокоена деятельностью ПНС, памятуя о том, как боевики захватывали города и устраивали беспорядки в Сурмане и Сабрате. Вряд ли нападение на мирных жителей можно назвать отличным способом восстановить доверие. Более того, уже не раз террористы ПНС устраивали публичные казни, чтобы запугивать население. 

Помимо этого, прозвучали и обвинения в сторону ЛНА по поводу распространения коронавирусной инфекции. 

«Несмотря на то, что страны мира ведут борьбу с пандемией коронавируса, Хафтар не остановил войну против Триполи. Он не принял во внимание условия жизни мирных граждан во время коронавируса, что стало причиной появления трудностей в оказании услуг гражданам», — утверждает Башага.

Но главу «правоохранительного ведомства» ПНС, кажется, не волнует, что официальный спикер ЛНА Ахмад Мисмари уже давно заявлял, что причины сложившейся ситуации в том, что Турция не прекращает перебрасывать иностранных наемников, которые только усугубляют проблему с COVID-19 в стране.

Но не только в этом кроется проблема. Недавно в Сети появился указ Башаги, в котором говорится, что всех заболевших коронавирусом ПНС отправляет в тюрьмы для распространения вируса среди политических заключенных и ливийских узников, неугодных ПНС.

Башага не упустил возможности обвинить ЛНА якобы в сотрудничестве с российской ЧВК «Вагнер», но, кажется, совсем забыл, что сирийские наемники, которых захватила армия ЛНА, подтвердили причастность Турции к кризису в Ливии. 

Но кроме привычных обвинений в сторону ЛНА министр «МВД» раскрыл страны, которые курируют триполитанское правительство. Рассказав о сотрудничестве с Тунисом и Алжиром, с Великобританией, США и Турцией. Башаги также надеется на более крепкое сотрудничество якобы для обеспечения «безопасности» границ.

А если смотреть на факты, то получается как раз наоборот. Только за вчерашние сутки Тархуна подверглась нескольким нападением террористов ПНС. Кроме того, уже ни для кого не секрет, что боевики ПНС постоянно провоцируют армию ЛНА, совершая обстрелы из-за спин мирных жителей. 

Все договоренности по мирному урегулированию конфликта в Москве и Берлине ПНС попросту проигнорировало, заявив, что ни диалога, ни мира с Халифой Хафтаром ПНС не допустит. 

Вновь и вновь ПНС доказывает, что диалог с ним вести бесполезно, разговоры не помогут.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.