sleeping_sonya

Categories:

Гроза американских авианосцев - подлодка 949А "Антей"

Американские авианосцы на протяжении долгих лет оставались не только гордостью ВМС США, но также были основной его силой. Однако советские подлодки 949А "Антей" были способны противостоять гордости Америки. 

Давно известно, что все американские авианосцы всегда сопровождаются небольшим флотом военных кораблей, большая часть которых специализируется на обнаружении подводных лодок. Но стоит отметить, что «Антею» не обязательно находиться в близи от авианосца, чтобы нанести удар. Потому как советская субмарина использует не только торпеды, но и крылатые ракеты. 

Работы по созданию подлодки проекта 949 «Гранит» начались еще в середине 1970-х годов. Сегодня Россия продолжает использовать подводные лодки проекта 949А «Антей», оснащенные двумя ядерными реакторами, обеспечивающими субмарину 73 МВт электроэнергии. Длина подлодки достигает 154 метра при водоизмещении в 12 500 тонн, а максимальная глубина погружения – 600 метров.

Подводная лодка 949А «Антей» является четвертой по величине из всех когда-либо выпущенных субмарин. 

Скорость 949А «Антей» может достигать 33 узлов, однако она не считается неманевренной и медленной. Вооружение «Антея» - крылатые ракеты П-700, субмарина может вместить около 24 таких ракет. Субмарина может выпускать из-под воды ракеты, не боясь быть обнаруженной и атакованной ответно. 

На сегодняшний день страны все еще с опаской относятся к быстрому развитию российского подводного флота, потому как потеря флота после удара из глубин может нанести непоправимый ущерб. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.