sleeping_sonya

Categories:

Либеральная тусовка поплатится за свои «информационные диверсии»

В современном обществе информация стала опасным оружием, которое может оказать существенное влияние на все сферы жизнедеятельности общества. 

Примеры у нас перед глазами - распространение фейков о COVID-19 в России, организация и проведение DDoS-атак на работу госорганов. Развитие технологий дало возможность заинтересованным лицам использовать информацию для проведения локальных диверсионных операций без физического воздействия. 

Эта лишь вершина айсберга, из-за которого необходимо расширить понятие «диверсия» и внести в национальное законодательство новый термин «информационная диверсия» для того, чтобы привлечь к ответственности преступников. 

Коронавирусная инфекция стала ярким примером «диверсионных атак». В начале апреля на горячую линию по коронавирусу произошла DDoS-атака, организатором которой мог быть навальнист Лев Гяммер.

Журналист Владимир Соловьев считает, что подобные действия можно расценивать как «информационную диверсию», которая привела к прекращению работы государственного ведомства, просто перегрузив сеть инфозапросами.

Кроме того, в последние месяцы самая волнующая тема для общества – COVID-19. Поэтому многие провокационные деятели нащупав новую плодородную почву, стали распространять фейковую информацию. Блогер Алексей Навальный и его марионетка Васильева неустанно вбрасывают фейки о дефиците СИЗ в больницах. Тогда как в реальности все средства индивидуальной защиты есть в наличии. 

Требования времени диктуют необходимость вносить определенные коррективы в законодательство, дабы избежать «информационных диверсий» в будущем. Не исключено, что их стоит рассматривать как террористические действия.

Многие депутаты уверены, что пора принимать серьезные меры в свете данной проблемы.

«Сейчас, как никогда, очень важно, чтобы у в России соблюдалось и защищалось право людей на свободу слова и информации. Такие как Алексей Навальный эту свободу воруют. Подменяют ее своей, достаточно оголтелой пропагандой не высшего качества. Могу сказать, что надо предпринимать более серьезные меры по привлечению к ответственности тех, кто пытается создать политический авторитет, используя нестабильную ситуацию в обществе», — считает депутат Госдумы Виталий Милонов. 

Депутат Госдумы Евгений Федоров также считает, что нужно ввести понятие «информационной диверсии», а ответственность для таких людей надо ужесточать.

«Надо резко повышать к ним внимание, ужесточать ответственность, именно как врагов Отечества. На период особого положения их надо просто изолировать от общества. Потому что они будут гадить ежедневно, беспрерывно. У них такая работа», - рассказал депутат. 

По мнению члена думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Андрея Исаева, вброс фейков и DDoS-атаки это разные вещи, так как атаки на ресурсы относятся к сфере киберпреступлений. 

«Что касается DDoS-атак, которые, к сожалению, имеют место быть, — это преступление, относящееся к сфере киберпреступлений. Оно должно расследоваться Следственным комитетом, и должна наступать неотвратимая ответственность для тех, кто его совершает», - отметил Исаев. 

Изменения в законодательстве помогут привлечь к ответственности тех, кто распространяет ложную информацию. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.