sleeping_sonya

Category:

Навальный рискует оказаться за решеткой за свои экстремистские заявления

Скандально известный блогер Алексей Навальный регулярно позволяет себе громкие заявления. Вот и недавний случай не стал исключением. Теперь у Навального есть все шансы оказаться за решеткой. 

Главу ФБК пригласили на программу «Утренний разворот», где обсуждали социальные и политические события в стране. По ходу беседы ведущие обратили внимание блогера на слухи о том, что российские власти планировали использовать скопившиеся средства, но из-за того, что идея была предложена Навальным, они отказались от нее. После чего он заявил, что власть нужно менять насильственным путем. 

«Если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, хочет оставить голодными 60 миллионов человек, то такую власть нужно точно свергать прямо сейчас. Вполне вероятно даже насильственным образом», - заявил блогер. 

Высказывание Навального вызвало острую реакцию со стороны ведущих программы, однако сам блогер решил не комментировать свои слова. 

Беря во внимание вышесказанное, можно расценивать заявление Навального как призыв к экстремистской деятельности. Согласно российскому законодательству, за это предусмотрено уголовное наказание по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». 

Не стоит забывать и о том, что заявление Навального было сделано в прямом эфире, поэтому блогера возможно привлечь к ответственности и по второй части данной статьи. 

Заявления главы ФБК ни в коем случае не должны остаться незамеченными. Навальный должен ответить за свои действия.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.