sleeping_sonya

Categories:

США тянут мировую экономику на дно

За последние дни сумма госдолга США бьет рекорды, а страны, зависящие от доллара, бьют тревогу, так как есть большой шанс оказаться в долговом кризисе, который нанесет сокрушительный удар по мировой экономике. К счастью, самой дальновидной страной оказалась Россия, которая своевременно избавилась от долга США. 

Китайское издание Sohu подчеркнуло, что долг США пробил отметку в 24 триллиона долларов, это цифра превышает годовой ВВП страны на 17%. Кроме того, не стоит забывать, что вся мировая экономика зависит от денежного станка Америки. 

«Штамповка» денег стала козырной картой Америки, и как только страна нуждается в денежных средствах, она начинает выпускать новые деньги, вызывая тем самым инфляцию. Вспомнить хотя бы помощь малому и среднему бизнесу, когда США предоставили безвозмездный кредит на 350 млрд долларов, которые были потрачены моментально. По мнению экспертов, если Америка и дальше будет продолжать «штамповать» деньги, к концу года это приведет к обвалу доллара. 

«Доллар продолжает оставаться международной валютой, но США злоупотребляют своей финансовой гегемонией, что вызывает возмущение у многих стран», – пишет Sohu.

Зависимые от доллара страны слишком поздно начали опасаться того, что может случиться. В отличие от России, которая своевременно осознала опасность долларовой зависимости, избавившись от американских облигаций. Вскоре после России первые шаги по дедолларизации экономики сделал Китай.

Стоит отметить, что чем больше стран осознают данную проблему и начнут оказываться от доллара, тем слабее будет влияние американской валюты на мировую экономику. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.