sleeping_sonya

Categories:

Американцы требуют упразднить полицию

В Америке прошла волна беспорядков, бунтов и массовых выступлений, которые захватили множество городов по всей стране. Так, жители Миннеаполиса бушуют уже несколько дней. В след за ним последовали и другие города, такие как Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Феникс, Хьюстон, Даллас, Атланта, Нью-Йорк и Вашингтон. Теперь массовые беспорядки угрожают Белому дому. 

Судя по происходящему, беспорядки и бунты – это только начало. 

Америку не раз уже накрывала волна бунтов и возмущения со стороны народа, однако эти массовые протесты, которые развернулись как раз на фоне продолжительного кризиса здравоохранения и последующего экономического кризиса, возможно, будут намного разрушительнее. 

За последние годы эта акция протеста считается самой масштабной в США, задержано уже более четырех тысяч человек. 

Недовольство американцев и последующие беспорядки вызваны вполне естественной реакцией на очередное бесчинство со стороны полиции, которая убила безоружного афроамериканца Джорджа Флойда. 

По мнению американцев, полицейский при задержании специально применил удушающий прием, после которого Флойд скончался в больнице. 

К сожалению есть и те, кто наживается на происходящих беспорядках. Но социальная вина перед афроамериканцами коряво, мешает простым белым людям противостоять мародерам пока те грабят магазины и поджигают здания. Потому что никто не хочет, чтобы его назвали расистом. 

Сейчас американское правительство уже понимает, что протестные акции вышли из-под контроля, хотя есть большие сомнения, что они вообще хоть как-то контролировались, информационные агентства стали отправлять в эфир чернокожих репортеров, для того, чтобы осуждать преступные действия, так как чернокожего журналиста, осуждающего беспорядки, которые устраивают афроамериканцы, никто не обвинит в расизме. Этот трюк США проворачивали уже множество раз. 

Однако сейчас все предпринятые действия со стороны властей могут и не помочь, возможно, все происходит иначе. Сейчас мы наблюдаем новый уровень недовольств среди американцев, который вряд ли можно будет урегулировать мирным путем. На протяжении долгих лет американцы терпели ужасное обращение со стороны полиции к темнокожим, и массовый взрыв ярости обоснован. 

На сегодняшний день тысячи людей по всей Америке принимают участие в акциях протеста, демонстранты выступают под лозунгами «Больше ни одной жизни темнокожего» и «Упразднить полицию».

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.