sleeping_sonya

Categories:

США пытаются подавить протесты, травя слезоточивым газом прессу

Америку охватили массовые беспорядки. Протестующие грабят магазины, поджигают машины и устраивают погромы. Полицейские пытаются зачищать улицы, однако результатов это пока не принесло. На данный момент журналисты стараются освещать происходящее. К несчастью, нередкими стали случаи нападения на журналистов, одним из пострадавших стал российский корреспондент. 

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик после инцидента заявил, что нападение на журналиста «РИА Новости» должно быть расследовано. 

Согласно последним сведениям СМИ, полиция Миннеаполиса использовала против российского корреспондента слезоточивый газ. Позднее МИА «Россия сегодня» потребовало от американского правительства расследовать произошедшее. 

Сам Тургиев позже рассказал, что жжение прошло и зрение не пострадало. После этого губернатор Миннесоты Тим Уолц принес публичные извинения за действия правоохранительных органов в ходе протестов. 


Также к данной истории подключилось российское посольство в США, обращая внимание на то, что действия полиции были недопустимы. А МИД России выразил беспокойство из-за того, что американские правоохранительные органы решили применить слезоточивый газ против представителя СМИ. 

Стоит напомнить, что массовые беспорядки и акции протеста в Америке продолжаются с 25 мая. В Миннеаполисе в результате жестокого задержания скончался афроамериканец Джордж Флойд.

На видео с места задержания отчётливо видно, как полицейский применил к Флойду удушающий захват, придавив шею коленом. При этом задержанный не оказывал сопротивления и просил полицейского отпустить его, так как ему не хватало воздуха, после чего потерял сознание. В реанимации Флойд скончался. 

После того, как видеоролик разошелся по Сети, проводивших задержание полицейских уволили, а одного из «стражей правопорядка» обвинили в убийстве по неосторожности. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.