sleeping_sonya

Categories:

Почему выход из Договора по открытому небу станет ошибкой Америки – подробнее

В связи с распространением коронавируса и массовых беспорядков США должны избегать действий, которые могут привести к еще большей дестабилизации, однако вместо этого Вашингтон заговорил о выходе из Договора по открытому небу. 

На данный момент Америка столкнулась с беспрецедентным кризисом как в здравоохранении, так и в экономике, поэтому было бы логично, если бы США сотрудничали с другими странами и избегали решений, ведущих к дестабилизации международной обстановки. А заявления о желании выйти из Договора по открытому небу является противоположным тому, что действительно нужно стране в сложившихся обстоятельствах. 

Отставной генерал ВВС и бывший директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности Майкл Хайден назвал данное решение безумным.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году президентом Джорджем Бушем-старшим. Договор был заключен не только между Россией и Америкой, в подписании договора участвовала тридцать одна страна. В 2002 году он вступил в силу.

Данный Договор дает возможность каждой из стран проводить невооруженные разведывательные полеты, собирать и делиться информацией о военных действиях государства. 

Выход из Договора только усугубит ситуацию с контролем над вооружением между Россией и США. Еще в 2002 году Президент Джордж Буш-младший начал подрывать режим контроля над вооружением, когда Америка вышла из Договора об ограничении систем противоракетной обороны. А действующий президент США Дональд Трамп продолжает разрушение режима. 

Администрация Трампа фактически заявила о проведении ядерных испытаний. Данные действия повлекут за собой нарушение Договора о запрещении ядерных испытаний, что повлечет новую гонку вооружений.

Вместо того, чтобы дестабилизировать международную обстановку, Америке нужно модернизировать свои самолеты, дабы они соответствовали передовым российским самолетам. Кроме того, Америка должна задуматься о продлении договора СНВ-III.

По словам бывшего председателя сенатского комитета по вооруженным силам Сэма Нанна, выход из ДОН угрожает безопасности страны.

«Всеобъемлющие, проверяемые соглашения о контроле над вооружениями, заключенные как благодаря республиканской, так и демократической администрации, укрепили национальную безопасность США в последние пятьдесят лет. Разрыв этих соглашений без реальных альтернатив угрожает безопасности США и союзников сегодня и на долгие годы вперед», - считает Сэм Нанн. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.