sleeping_sonya

Categories:

Я не могу дышать – массовые беспорядки в Америке

Не так давно Соединённые Штаты захлестнула волна массовых беспорядков и митингов. После долгих лет угнетения народ восстал против жестокости полиции и американских властей.

Последней каплей стала видеозапись, демонстрирующая насилие американских полицейских в Миннесоте в отношении афроамериканца Джорджа Флойда, который после удушающего захвата копа потерял сознание и скончался в реанимации. Именно это событие стало началом народного восстания в 150 городах по всей Америке. Смерть одного темнокожего американца заставила народ выйти на улицы и начать протестовать. 

Сейчас американские власти во всю трубят о «руке внешних сил», террористических группировках, попытках втянуть армию Америки в противостояние гражданскому населению. Однако попытки обвинить всех вокруг – это не решение проблемы. 

Есть несколько составляющих массовых восстаний в Штатах. Первая – расизм, который сопровождает историю США со времен европейской иммиграции на американский континент. Конечно, закрепление в Конституции США отмены рабства освободила афроамериканцев от угнетения, но произошло это по большей части на бумаге, а не в обществе. Искоренить расизм до конца так и не удалось. 

Вторая проблема, поспособствовавшая массовым беспорядкам и протестам, – это проблема насилия, в частности, среди полицейских. Она также появилась с европейской миграцией в Северную Америку, начиная с противостояния ее коренным жителям, которых ложно называют индейцами. После чего насилие стало процветать и среди мигрантов, которые воевали друг с другом за территории. Сейчас же мы видим повторение истории, но уже на примерах массовых убийств в школах, университетах и компаниях, захлестнувших Америку за последние несколько лет. 

Стоит отметить, что проблему насилия также увеличила вторая поправка к американской конституции, которая позволяет владеть оружием без строгих ограничений. Что удивляет вдвойне, так это то, что стать полицейским в Америке не составляет особого труда: стоит лишь пройти подготовку в течении нескольких месяцев. Так человек без высшего образования может спокойно стать представителем правоохранительных органов. 

Другие немаловажные факторы, которые поспособствовали массовым беспорядкам – бедность и безработица. Согласно последним данным СМИ, в условиях распространения коронавируса в США более 30 млн американцев остались без работы, что привело к бедности, к повышению уровня безработицы и голоду. Кроме того, статистика по COVID-19 раскрыла проблему отсутствия медицинского страхования у афроамериканцев и латиноамериканских граждан.

А заявления от действующего президента Америки о том, что полицейским будет дано разрешение на стрельбу по протестующим, использование полицейских собак и переброску армии для наведения порядка лишь подливают масла в огонь и разжигают все большее недовольство среди гражданского населения страны. 

Прошло уже более 50 лет с тех пор, как были приняты законы по защите прав афроамериканцев, однако в последние годы расизм стал серьезной проблемой в американском обществе. В центральных и южных штатах все еще верят в превосходство белой расы.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.