sleeping_sonya

Categories:

Ужасная реальность: отчего страдают дети в нетрадиционных семьях

К сожалению, на сегодняшний день многие страны подверглись извращенному влиянию Запада и как бы мы ни относились к гомосексуалистам, дети, воспитанные однополыми родителями, больше не редкость. Но кто-нибудь знает, как живется детям в таких условиях?

В России однополые браки и усыновление детей однополыми родителями все еще официально невозможны. Однако не стоит отрицать, что в России существуют нетрадиционные союзы, как и дети, которые в них воспитываются. И хотя невозможно сказать точные данные, число детей живущих с такими родителями оценивается в 20–40 тысяч. 

Главный вопрос - это то, как в однополых парах развивается психика ребенка. Могут ли подобные семьи выполнять разные социальные роли – матери и отца. В гетеросексуальной семье распределение ролей происходит естественным образом, тогда как в гомосексуальных парах подобное разделение представляет собой риск. 

Психоаналитик Светлана Федорова рассказала, что «роль отца – быть отличным от матери не только по функции, но и по полу. И с осознанием разности полов у ребенка в гомосексуальной паре возможны трудности». В особенности данная проблема касается воспитания мальчика, воспитывавшегося в паре из двух женщин. 

Воспитание в неполноценной семье, где оба родителя – представители ЛГБТ, делает из ребёнка безродного космополита. Такой ребенок в итоге не сможет стать полноценным членом общества. 

Как бы не старались гей-пары воспитывать детей, ребенок все равно будет чувствовать себя отчужденно от общества. Утопическая модель «родитель 1 + родитель 2 = ребёнок» без самоидентификации представляет собой условное "оно".

Кроме того, существует и другая опасность – это то, как воспринимают свою гомосексуальность взрослые. Если так называемые родители прячутся от нее, то ребенок опосредованно переживает их стыд, что очень сильно повреждает их психику. Другая же проблема – если гей-пары яро отстаивают права меньшинств. Тогда есть большая вероятность, что ребенок будет вовлечен в родительский активизм. 

Западные страны пытаются навязать всем правовую основу для гомосексуальных семей, однако лишая родителей пола, мы рискуем лишить детей происхождения, а с ним и идентичности. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.