sleeping_sonya

Categories:

Конституция сможет обеспечить информационную безопасность граждан - подробнее

В скором времени пройдет общероссийское  голосование по поправкам в Основной закон. Для России – это значимый  исторический момент.

Одна из поправок затронет 71 статью Конституции РФ, в  которой отдельным пунктом будет указана обязанность государства по  обеспечению информационной безопасности. Т.е. государство обязуется  защитить россиян от недостоверной и фейковой информации.  

«Речь  идет об удовлетворении этой поправкой растущего беспокойства людей в  связи с разгулом в интернете и не только самой разной информации  частного и личного характера без разрешения со стороны конкретных лиц.  То есть речь идет об охране личности от вторжения в ее частную жизнь», —  объяснил депутат Константин Затулин.

Сейчас, когда Америка ведет  информационную войну против России, как никогда важно защитить не только  персональные данные россиян, но и оградить их от фейковой информации. 

«Это  никак не меньше по смыслу, чем всякая иная угроза, кроме, может быть,  непосредственного применения военной силы. Безусловно, информационная  безопасность многократно выросла в значимости. <…> Информационная  безопасность сейчас становится одним из направлений обеспечения  безопасности», — считает Затулин. 

Актуальные поправки в Конституции коснуться многих сфер. Стоит напомнить, что голосование пройдет с 25 июня по 1 июля.  

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.