sleeping_sonya

Categories:

Симоньян ответила на необоснованные обвинения западных СМИ - подробнее

Американское издание New York Times обвинило главреда телеканала RT Маргариту Симоньян в расизме. Произошло все это после того, как она репостнула сообщение журналиста «Комсомольской правды».

В своем Telegram-канале Симоньян прокомментировала обвинения, объяснив, что западная пресса ухватилась за репост по причине присутствия слова «негр». 

Редактор RT рассказала, как в детстве сама страдала от нападок со стороны общественности. В девятилетнем возрасте она «пережила погромы и пряталась под диваном», ее не лечил стоматолог, потому что не принимал «черных». Она вспомнила и о том, как ее первый учитель советовал не посещать школу, так как «черным небезопасно». 

«Именно слово «черный» применительно к расе или нации в русском языке является оскорбительным. А слово «негр» — не является», — уточнила редактор. 

По мнению Симоньян, западные СМИ и есть расисты. Прежде чем обвинять, редакция New York Times не стала разбираться в произошедшем. Кроме того, они не учли различия в культурах двух разных стран, оценивая ситуацию, исходя из своих предубеждений. Вот кто настоящий расист. 

Также главный редактор издания RT подчеркнула, что в России сосуществует множество национальностей.

«Я горжусь своей страной, где добрая сотня национальностей живет вместе и пережевала и выплюнула жуткий период межэтнических разборок из моего детства. И когда вы называете меня русской, мне приятно. Хотя во мне нет ни капли русской крови. Живите дальше, тоните в своей тупости и неумении принять, что в мире вы не одни», — заключила Симоньян. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.