sleeping_sonya

Categories:

Обновленная Конституция защитит языковое и культурное богатство России

Культура нашей страны и русский язык, на котором мы говорим – национальное достояние России и мы должны все это защитить. Благодаря новым поправкам к Конституции РФ сделать это стало возможным.

В новой редакции статьи 68 Основного закона государство обязуется защищать русскую культуру и культурную самобытность всех народов России. Ведь культура и язык – это то, что делает нашу страну уникальной. В случае, если россияне в процессе голосования поддержат изменения в Конституцию, в Основном законе зафиксируют русский язык как государственный язык РФ. Кроме того, в отдельном пункте пропишут важность и значение самобытной культуры нашей страны.

Будущее российского государства возможно только в опоре на его культуру и историю. Богатейшая культура России – это важнейший опыт и ресурс страны. Именно поэтому ее необходимо охранять и защищать. В этом заключается наш долг перед прошлыми и будущими поколениями.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, как важно сохранить и развивать русский язык, так как «поправки в Конституцию - это очень важное решение: чтобы мы и дальше оставались единым целым, нам необходимо беречь и развивать русский язык как общенациональное достояние народов России. Как неотъемлемую часть культуры и духовного наследия».

Кандидат педагогических наук Вера Викулова отметила, что давно уже пора закрепить в Конституции особый статус русского языка, что поспособствует консолидации самобытности России и русского народа. Тем самым государство гарантирует, что наши будущие поколения будут говорить на русском языке. Это очень важный шаг для нашей страны.

«Ценность русского языка как языка государствообразующего народа, закрепленная в Конституции, позволит нам, носителям, оберегать его и ценить», - отметила в интервью депутат Мурманской областной думы Лариса Круглова.

По мнению Кругловой, поправки в Основной закон также позволят поддерживать и защищать наших соотечественников, которые пребывают за границей. Несмотря на то, что они не проживают в России, они все еще остаются носителями русского языка и культуры.

Напомним, с 25 июня по 1 июля пройдет общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.