sleeping_sonya

Categories:

Во Франции «антирасисты» назвали темнокожего полицейского предателем

После смерти афроамериканца Джорджа Флойда Америку буквально поглотила волна массовых беспорядков. Однако Соединенные Штаты оказались не единственной страной, в которой прошли митинги в защиту афроамериканцев. Во Франции также возобновились акции протеста против жестокости полиции. Но, к сожалению, в погоне отстоять свои права некоторые «антирасисты» чрезмерно увлеклись. 

Невзирая на запрет властей о проведении массовых мероприятий из-за распространения COVID-19, жители Парижа все же вышли на акцию протеста в поддержку Адама Траоре, умершего в 2016 году после ареста полицейскими. Вот уже на протяжении четырех лет его сестра Асса Траоре пытается доказать, что ее брат погиб из-за ошибки полицейского. Изначально было установлено, что Адам умер от удушья, но после экспертиза указала на возможную смерть из-за проблем с сердцем. В результате никто из жандармов не был привлечен к ответственности. 

Однако, когда в Америке умер Джордж Флойд из-за жестоких действий полиции во время задержания, дело Адама Траоре приобрело новый виток развития. Сейчас активисты пытаются сделать его французским Джорджем Флойдом.

Несанкционированный митинг собрал более 20 тысяч людей. Проходил он вполне мирно, пока не произошел один инцидент. Он, к слову, был снят на видео. Так, видно, что ближе к вечеру в стражей порядка, охранявших здание суда, полетели булыжники и бутылки со стороны протестующих. Также запылали костры, после чего демонстранты, обращаясь к темнокожему полицейскому, скандировали «предатель». 

В своих попытках отстоять правду некоторые активисты заходят слишком далеко. Грабежи, поджоги и массовые беспорядки не приведут к решению проблемы. А протесты в Америке только усилили протестные настроения во Франции. Кажется, что весь мир сошел с ума. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.