sleeping_sonya

Categories:

Хафтар и ас-Сиси обсудили способы стабилизации внутриливийского кризиса

Конфликт в Ливии продолжает ухудшаться, в связи с этим правительство Египта предложило ввести режим прекращения огня и начать избавляться от боевиков, заполонивших территорию страны. 

Глава ЛНА Халифа Хафтар и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе переговоров обсудили будущие антикризисные шаги, которые поспособствуют стабилизации внутриливийского кризиса.

Абдель Фаттах ас-Сиси подчеркнул, что для стабилизации обстановки, для начала, нужно прекратить огонь и ввести режим перемирия, после чего появится возможность вывести всех наемников из Ливии. Однако это лишь первые шаги по установлению мира в стране. Глава Египта отметил, что необходимо разоружить террористические группировки, которых контролирует т.н. ПНС Ливии. Ас-Сиси призвал Хафтара прекратить все боевые действия с 8 июня. 

Согласно последним данным, на ливийской территории находится свыше 10 тысяч наемников, которые перебросила Анкара для поддержки ПНС. Несмотря на бесконечные боевые действия и провокации со стороны боевиков ПНС, глава ЛНА ответил на призывы международного сообщества о прекращении огня.

Халифа Хафтар отметил, ЛНА не прекратит предпринимать попытки по урегулированию конфликта. Пока Ливия не будет освобождена от террористических группировок и иностранного вмешательства, Ливийская национальная армия не остановится.

Стоит напомнить, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган нарушил эмбарго ООН, переправляя военную технику, оружие и наемников в Триполи. Кроме того, он пытается в обход интересов других стран региона получить господство в Средиземном море. Поэтому Хафтар призывает объединить координационные организации, начиная с Центробанка и Национальной нефтяной корпорации, и провести переговоры с Президентским советом, чтобы урегулировать ситуацию в стране и пресечь попытки турецкого президента взять под контроль все поставки нефти и газа. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.