sleeping_sonya

Categories:

Бывший шериф округа Палм-Бич рассказал, почему полицейские встают на одно колено перед толпой

По всей Америке прошла волна массовых беспорядков в связи с жестокостью полицейских. Чтобы хоть как-то успокоить толпу, нацгвардейцы и полицейские США встают перед протестующими гражданами на колено, однако, как показали последние дни эти действия не возымели эффекта. 

За последние годы эта акция протеста считается самой масштабной в Америке, задержано уже более четырех тысяч человек. 

Недовольство американцев и последующие беспорядки вызваны вполне естественной реакцией на очередное бесчинство со стороны полиции, когда офицер полиции убил безоружного афроамериканца Джорджа Флойда. 

Бывший заместитель шерифа округа Палм-Бич во Флориде Джон Марк Дуган рассказал, что решение встать на колено не связано с солидарностью в борьбе темнокожих против расизма. 

«Я никогда раньше не видел, чтобы офицеры полиции вставали на колено перед толпой. Это просто какой-то абсурд, — заявил Дуган. — Я думаю, что таким образом полицейские пытаются умиротворить толпу, чтобы протестующие были довольны. Не знаю, какие на этот счет у полиции есть инструкции, но выглядит это так, что копы или даже войска нацгвардии подчиняются требованиям толпы».

Однако, мне кажется, что полицейские встают на колено, чтобы выразить свое согласие с возмущением толпы в связи со смертью Флойда. По крайней мере, это лучше, чем обстрел толпы резиновыми пулями и использование слезоточивого газа.

В связи с массовыми протестами власти Миннеаполиса объявили режим ЧС и ввели комендантский час. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.