sleeping_sonya

Categories:

Поправки в Конституцию защитят Крым от враждебных посягательств - подробности

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ – это историческое событие, играющее важную роль для крымчан. Об этом рассказала член Совета Федерации, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Одна из предложенных поправок предполагает невозможность отчуждения российских территорий, поправка обязует защищать Крым и его жителей от враждебных посягательств. 

«Сегодня ситуация в мире далека от идеалов стабильности и мирного сосуществования, наша жизнь неразрывно связана с внешними вызовами, блокадами и санкциями. Поэтому действия, направленные на укрепление нашего государства, его устоев и принципов приобретают особую значимость», - рассказала Ковитиди.

Сенатор отметила, что изменения в 67 статье Основного закона очень важны и своевременны для жителей Крыма, так как «суверенитет и территориальная целостность имеют ключевое значение для жизни и деятельности любого государства, составляют его основу». 

Однако западные страны не всегда следуют международному праву и периодически пытаются оспорить законность границ России. В качестве примера Ковитиди обратила внимание на то, как некоторые зарубежные издания публикуют карты своих государств, на которых их границы проходят по территориям России.  

Стоит отметить, что подобные «рисованные проекты» нарушают российский закон.

«В статье 280.1 Уголовного кодекса РФ закреплена ответственность лица за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Данная норма наконец нашла свое отражение в новой редакции Конституции РФ», - отметила Ковитиди. 

По мнению сенатора, актуальность поправок неоспорима, так как, не считая внешних угроз, есть проблема угроз внутренних. А принятие поправок в Конституцию РФ поможет обезопасить страну. 

Стоит напомнить, что Крым присоединился к России еще в 2014 году, за это решение проголосовало подавляющее большинство крымчан. И не раз отмечалось, что присоединение Крыма было осуществлено не только согласно международному праву, но и по воле граждан полуострова.  

Украина же до сих пор отказывается признавать законность данных действий, провоцируя другие страны не признавать российский суверенитет над Крымом. 


Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.