sleeping_sonya

Category:

Важно, чтобы каждый гражданин мог сделать свой выбор – Артемьев о голосовании по поправкам в Констит

В преддверии общероссийского голосования по поправкам в Конституцию космонавт–испытатель Олег Артемьев побеседовал с журналистом и объяснил, как поправки поддержат и защитят россиян. 

Журналист поинтересовался у Артемьева, по какой причине президент России Владимир Путин решил провести всенародное голосование, тогда как по закону можно было сделать это через парламент. 

Артемьев подчеркнул, что граждане сами сделали свой выбор, так как мнение каждого очень важно для страны. 

«Парламент – парламентом, но сегодня он один. Завтра – другой. Например, я доверяю депутату представлять свои интересы. Но по себе знаю, выбирая человека – руководствуюсь его программой. Очень важно, чтобы каждый гражданин мог сделать свой выбор», - рассказал он. 

Корреспондент также спросил, как Артемьев относится к изменениям в 71 и 77 статье Основного закона. 

По мнению космонавта, чиновники должны действовать в рамках своего государства, так как у таких людей не должно быть иностранного гражданства или недвижимости за рубежом. Россией не должны управлять иноагенты.

«Я считаю, что чиновники не должны покупать недвижимость за рубежом, иметь иностранные счета или гражданство, чтобы в будущем к власти не мог прийти кто-то, связанный с заграницей. Кроме того, я за то, чтобы наши граждане получали образование здесь, а не за рубежом. У нас ведь одно из самых лучших образований в мире. То же самое можно сказать и про медицину. Во время пандемии, система здравоохранения показала себя эффективной и более устойчивой, чем в других странах. Поэтому я думаю, мы должны вкладываться в свою страну и делать ее лучше», - добавил космонавт-испытатель.

Артемьев отметил, что поправки в Основной закон гарантируют поддержку россиянам независимо от того, какие трудности может встреть Россия в будущем, и добавил, что «социальная помощь будет оказана в любой ситуации, независимо от власти. Мы должны заботиться о своем будущем и быть защищенными». 

В завершении беседы журналист узнал, как Артемьев относится к тому, что большая часть социальных процессов перешла в онлайн. 

Космонавт-испытатель напомнил, что жизнь идет вперед, и то, что было невозможно еще 10 лет назад, сейчас стало нашей реальностью. 

«Прогресс идет практически во всех сферах деятельности. Ситуация с коронавирусом показала, как важна цифровизация. Будущее – за ней. Мы перестроились на удаленную работу, все перешли на социальные сети. Тем самым, обезопасили себя, чтобы лишний раз не выходить из дома. Плюс, это очень удобно. Не нужно тратить время на дорогу, или если кому-то неудобно подъехать на работу, можно в режиме онлайн ее выполнить. То же самое и с поправками. Все хотят сделать свой выбор, а если у кого-то нет возможности приехать на избирательный участок? Поэтому цифровизация важна и при голосовании по поправкам в Конституцию. Можно из любого конца света высказать свою точку зрения», - заключил Артемьев. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.