sleeping_sonya

Categories:

Протестующие в Сиэтле провозгласили «независимость»

Америку захлестнула волна массовых беспорядков после того, как полицейские убили афроамериканца Джорджа Флойда. Однако пока власти не предпринимают никаких действий, протесты постепенно выходят из под контроля.

Протестующие уже взяли под контроль часть Сиэтла, провозгласив ее «автономной зоной». Но несмотря на произвол, который творят активисты, мэр города Дженни Дуркан все еще бездействует. 

Дуркан игнорирует все заявления полиции Сиэтла о том, что протестующие «автономной зоны» по факту ведут преступную деятельность, угрожая местным жителям и грабя их. Мэр в свою очередь продолжает всех уверять, что действия протестующих носят исключительно мирный характер. Впрочем полицейские с ней явно не согласны. 

Стоит напомнить, что активисты огородили район Капитолийского холма и объявили его «Автономной зоной Капитолийского холма» (CHAZ). При въезде они установили плакаты «Вы входите в Автономную зону Капитолийского холма, свободную от полиции» и «Вы покидаете территорию США».

Когда корреспонденты CNN спросили у Дуркан, как долго власти будут молчать, пока протестующие оккупируют город, она лишь ответила: «Я не знаю. Возможно, у нас будет лето любви!» 

Кроме того на своей страничке в Twitter мэр Сиэтла заявила, что действия протестующих являются «мирным выражением коллективного горя нашего сообщества» и стремятся они, по ее словам, не к разрушению, а к созданию лучшего мира. 

Но надо же понимать, когда протесты уже начинают выходить из под контроля, когда отстаивание прав человека превращается в простое беззаконие. Сегодняшняя реальность показывает, что протестующие хотят свое «государство» и насильно подчинить себе жителей города. 

Сейчас из людей, которые пытаются изменить систему, протестующие превратились в бунтарей, пытающихся полностью уничтожить ее. Впрочем отреагируй американские власти раньше на недовольства своего народа, этой ситуации можно было бы избежать.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.