sleeping_sonya

Categories:

В России начинают действовать новые правила расчета пособий – подробности

В России с 19 июня начнут действовать новые правила расчета пособий. Соответствующий закон ранее был подписан президентом России Владимиром Путиным. Изменения затронули пособия по больничному, беременности, а также по уходу за ребенком. 

В поправке к закону «Об обязательном социальном страховании» отдельно прописано два случая начисления пособий. В первом случае пособие будет начисляться, если сотрудник не получал заработную плату в расчетный период. Во втором случае, когда месячный заработок у работника будет ниже МРОТ. 

Прежде в подобных ситуациях пособия рассчитывались по среднему заработку. Согласно новым правилам, теперь будет учитываться районный коэффициент, который будет применяться к федеральному МРОТ. Стоит отметить, что на порядок расчета нововведения никак не повлияют. 

Кроме того, изменения затронут и тех, кто работает неполный рабочий день. В законе говорится, что «средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица». 

Стоит отметить, что в новом законе указан размер пособия. Теперь родители будут получать пособия по уходу за ребенком, которые будут не меньше минимального размера оплаты труда. Начиная с 1 июня, минимальный размер пособия составляет 6752 рубля, независимо от очередности рождения ребенка. К слову, ранее пособие на первого ребенка было 1500 рублей, а на второго – 3000 рублей.

Поправка в Основной закон о социальных гарантиях уже постепенно улучшают жизни россиян. Так, благодаря обновлённой Конституции увеличится заработная плата граждан, вследствие чего улучшится и благосостояние россиян. А значит, чтобы стать причастным к будущим изменениям в России, мы должны принять участие в общероссийском голосовании и проголосовать за поправки. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.