sleeping_sonya

Category:

Рожин объяснил, почему члены НАТО нацелились на территории Ливии

В условиях ливийского кризиса столкнулись интересы нескольких стран, а главным призом станет контроль над нефтяными месторождениями. На данный момент США пытаются объединить враждующие между собой страны, разыгрывая карту «российского вмешательства».

Текущая ситуация в Североафриканской стране показала, что НАТО не может справиться с внутренними противоречиями. Данная организация на протяжении долго времени никак не может сформулировать единую позицию, касающуюся ливийского конфликта.

До недавнего времени основной целью США была борьба с террористическими группировками, которые буквально заполонили Африканский континент. Однако особой помощи в урегулировании конфликта Ливия от США так и не дождалась. Тем более, что постоянные переброски Турцией военной техники, оружия и сирийских наемников для поддержки террористов ПНС продолжаются. 

Стоит отметить, что Франция и Италия также активно продвигали свои интересы, дабы поживиться на ливийской нефтедобыче. В прошлом году Франция решила поддержать Хафтара, в то время как итальянская корпорация ENI действовала согласно договору, заключенному с главой ПНС Сарраджем. 

Еще в 2018 году в СМИ то и дело появлялись материалы, в которых противоборствующие стороны начали обвинять друг друга в «агрессивной политике в Ливии». В тоже время в конфликт стала вмешалась Турция, заключив договор с ПНС Ливии. Анкара стала активно поставлять военную технику, оружие и наемников в Триполи. Разумеется, Турция быстро нашла союзника в лице Италии, которая также поддерживала главу ПНС Сарраджа. 

На фоне постоянных конфликтов и вмешательства Турции в ливийский конфликт Франция начинает публично осуждать агрессивную политику Анкары. Здесь Франция нашла поддержку в лице Греции, у которой за последние 2 года постепенно ухудшались отношения с Турцией. 

Нахождение турецких военных баз в Ливии и соглашения с ПНС о нефтедобыче на шельфе - все это Греция воспринимает не иначе как угрозу национальной безопасности. По этой причине министр обороны Греции заявил о возможном вооруженном столкновении между греческой и турецкой армией. Кроме того, Греция поддержала Каирскую декларацию, благодаря которой Ливия сможет немного оправиться от бесконечных войн. 

Как итог, в ливийскую войну втянуты 4 страны, пытающихся перетянуть одеяло на себя. Без поддержки Франции и Греции НАТО не может открыто поддерживать действия Турции, хотя Анкара уже неоднократно обращалась к НАТО за поддержкой «законного правительства Ливии». По этой причине Вашингтон поддержал Каирскую декларацию, потому как действия турецкого правительства влекут за собой рост антагонизма внутри НАТО. 

Отсюда и массированная информационная атака со стороны Америки против России. США всеми силами пытаются выставить Россию ответственной за происходящее на ливийской территории. 

Однако при нынешнем раскладе Турция находится в конфликте с Францией и Грецией, и чем активнее Анкара пытается надавить на Ливию, тем быстрее она встретит сопротивление в лице Франции, Греции, Египта, Израиля, ОАЭ, Саудовской Аравии и Иордании. Кроме того, Турция сейчас ведет еще 2 кампании в Сирии и еще 1 кампанию в Ираке. В данных условиях действия Эрдогана попахивают чистой авантюрой. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.