sleeping_sonya

Categories:

Протесты в Америке вышли на новый уровень: сработают ли «молчаливые марши»

В Америке протесты против расизма и жестокости полиции вышли на новый уровень. Активисты перешли к более мирной тактике – «молчаливым маршам». Кроме того, американские власти пошли на уступки, сокращая расходы на полицию и ликвидируют памятники конфедератам. 

К концу третьей недели постоянных митингов, протестующие видимо подустали, поэтому в моду потихоньку входят «молчаливые марши». Так, в Сиэтле на смену шумным демонстрациям пришли молчаливые акции протеста. Активисты движения "Черные жизни имеют значение" без криков и лозунгов в полной тишине прошли по улицам с плакатом, на котором было написано "Марш тишины – громче, чем когда-либо". Стоит отметить, что представители правоохранительных органов не решились разогнать людей. 

Кроме того, ослабит правоохранительную систему решились и в Бостоне. Мэр города Марти Уолш рассказала, что администрация города решила поддержать американцев и исполнить их требования. Так, 3 млн доллара, предназначавшиеся на оплату сверхурочных для полицейских, будут переведены на решение проблем со здоровьем населения, порожденных расизмом.

К такому же решению пришла и администрация города Норфолк, штат Вирджиния. На фоне массовых беспорядков и вандализма, было решено ликвидировать памятник конфедератам 

"Снести статуи легко, но тяжелая работа по преодолению поколений ненависти, неравенства и несправедливости остается впереди. Решение проблемы огромных социальных и экономических последствий наследия расизма потребует от всех нас совместной работы", – заявил мэр города.

Теперь, когда правительство Америки пытается делать неловкие шаги на встречу американцам, возможен ли мирный исход. Верится с трудом. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.