sleeping_sonya

Categories:

Эпоха непомерных привилегий доллара приближается к концу

Экс-глава Morgan Stanley Asia Стивен Роуч предсказал крах доллара в  2021 году. К этому приведет массовая безработица, сокращение сбережений  американцев, а также рост госдолга на фоне выхода из кризиса основных  торговых партнеров Америки.

"Валюты устанавливают равновесие между внутренней  экономической основой страны и внешними представлениями о ее силе или  слабости. В США сейчас этот баланс стремительно меняется, так что крах  доллара вполне возможен уже в ближайшее время", - заявил Роуч. 

В  период коронавируса индекс доллара резко возрос, так как инвесторы по  всему миру решили, что американская валюта станет, своего рода, защитным  механизмом на время кризиса. 

Согласно оценкам Банка  международных расчетов, доллар котируется на 33% выше минимумов 2011  года. Однако это не является хорошим показателем, так как уже в 2021  году американская валюта вернется к этому минимуму, ослабев на 35% с  учетом инфляции. 

«Сдвиги валютного курса — это результат  сравнения США с Европой, Китаем и так далее. Прогноз о снижение  стоимости доллара на 35% основан на сравнении Америки с ее главными  торговыми партнерами", - объяснил эксперт. 

Основными партнерами  Америки являются Китай, Евросоюз, Мексика и Канада. Стоит отметить, что  стоимость валют данных стран на 72% определяет курс доллара. Падение  доллара в основном зависит от того, смогут ли они укрепиться на  международной арене. Впрочем, все идет именно к этом. 

На  сегодняшний день Китай успешно справляется с последствиями коронавируса,  большая часть предприятий уже возобновили свою работу. Кроме того,  перспективы европейской валюты также внушают надежды, так как Ангела  Меркель и Эммануэль Макрон приняли решение создать антикризисный фонд на  750 миллиардов евро для борьбы с последствиями CJVID-19.

Однако, ситуация в Америке не так радужна. За последние полгода в  стране было закрыто более 44 миллиона предприятий, что привело к  массовой безработице. К тому же все антикризисные выплаты уже 1 июля  перестанут выплачиваться, а начиная с 1 октября в повседневную жизнь  вернуться финансовые обязательства – кредиты и ипотека. Как результат в  2021 году Америку ждет небывалый кризис.

Не стоит также забывать про госдолг, который достиг аж 26 трлн долларов. Как итог – обвал доллара не обратим.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.