sleeping_sonya

Categories:

Конституция закрепит МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума – подробности

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) был придуман в 1894 году в Новой Зеландии, для того, чтобы защитить права трудящихся. Постепенно данный показатель стали использовать по всему миру. 

Ранее показатели МРОТ в России были ниже прожиточного минимума. Однако в 2018 году эту проблему начали исправлять. Тогда МРОТ был повышен в 2 раза, и размер оплаты труда составил 12130 рублей.

МРОТ – это один из важнейших показателей, благодаря которым рассчитываются больничные, декретные и детские пособия. Именно по этой причине необходимо закрепить в российской Конституции минимальный размер оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума. Данная поправка положительно отразится на будущем страны и повысит благосостояние россиян. 

Стоит отметить, что обновлённая Конституция гарантирует предоставление социальной помощи россиянам независимо от внешних обстоятельств – стоимости нефти, курса доллара и так далее. Выполнение социальных обязательств станет одной из главных задач для нашего государства. 

Благодаря поправкам в Основной закон социальные гарантии приобретут конституционный статус. Голосуя за обновлённую Конституцию, мы голосуем за наше будущее. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.