sleeping_sonya

Categories:

Жестокая реальность: Украина не сможет избежать экономического кризиса

На  фоне распространения COVID-19 экономическая ситуация в Украине остается  шаткой. Согласно прогнозам экспертов, во втором полугодии страна  неизбежно столкнется с экономическим кризисом. 

Данные  нацбанка показывают, что на Украине больше всего пострадали такие  важнейшие отрасли как: металлургия, машиностроение, легкая  промышленность, строительство и транспортная отрасль. Однако тяжелый  удар по предприятиям нанес не коронавирус, по итогам 2019 года часть из  них уже была убыточна. А машиностроение и вовсе не смогло восстановиться  после обвала. 

Кроме  того, относительно мая 2019 года промышленное производство обвалилось  на 12,2%. В перерабатывающей промышленности обвал достиг 15,6%.  Неутешительные цифры. Особенно тяжелая обстановка сложилась в  металлургии, предприятиям пришлось сократить производство стали на  10,3%. Наконец, и без того тяжелое положение добивают данные  Государственной службы занятости Украины. На сегодняшний день в стране  критический уровень безработицы - 516 тысяч человек, что на 76% больше в  сравнении с прошлогодними показателями. 

Вопреки  ожиданиям, дела во внешней торговле не так плохи. Положение спасли  поставки аграрной продукции. Однако если сейчас, негативные последствия  после COVID-19 еще не проявили себя, то во втором полугодии Украине  стоит подготовиться к столкновению с неизбежным. Ситуация в металлургии  вероятнее всего ухудшится, так как Евросоюз собирается применить  протекционистские меры для того, чтобы поддержать свои предприятия. При  том, что зерно уже распродано, и никак не сможет удержать украинскую  экономику на плаву. 

Второе полугодие покажет, сможет ли Украина выбраться из экономического кризиса или жестокая реальность разрушит страну. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.