sleeping_sonya

Categories:

Европа готовится к новой реальности без Соединенных Штатов

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала готовиться к миру, в котором Соединенные Штаты больше не будут мировой державой.

По мнению политолога Дмитрия Журавлева Европа уже привыкла представлять Америку, как господствующую державу, однако последние годы показали, что экономика страны далеко не в лучшем состоянии. Доллар какое-то время еще будет оставаться резервной валютой, но и это не надолго. 

Соединённые Штаты достигли мирового лидерства в 1991 году, после развала СССР. Однако за все нужно платить, а лидирующие позиции нынче дорого обходятся. Журавлев считает, что основной ловушкой американской экономики «оказался парадокс: рынок тем больше, чем выше покупательская способность населения. А чем выше эта способность, тем дороже товары. Круг замыкается».

Коронавирус, безработица и массовые беспорядки сильно ослабили страну и ее экономику, что дало шанс Китаю и России претендовать на место мирового лидера. 

Европе пора бы задуматься о мире, в котором непомерные амбиции Соединенных Штатов больше не будут вмешиваться во внутренние дела других государств, продвигая свои интересы.  

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.