sleeping_sonya

Category:

Идеал западной журналистики: Bellingcat пытался подкупить и запугать сотрудников ФАН

Редакция ФАН опубликовала информацию о том, что Bellingcat пытался подкупить и запугать сотрудников агентства, чтобы склонить журналистов к сотрудничеству. Федеральное агентство новостей опубликовало в качестве доказательств скриншоты переписок в соцсетях и голосовые сообщения.

Предположительно, данные действия связаны с готовящейся информационной атакой перед президентскими выборами в Америке. Однако, иностранное интернет-издание попыталось оправдаться, утверждая, что обнародованные ФАН данные - это подделка. 

Стоит отметить, что основной посыл опровержения весьма смешон: неверное написание фамилии Питера ван Хьюса и несоответствие национальности вербовщика его бельгийскому номеру телефона.

Александр Малькевич, глава ФЗНЦ, уже заявил, что западные СМИ переходят все дозволенные границы, пытаясь подкупить и угрожая российским журналистам. Он отметил, что предложение продать/предать свою страну – это прямое вмешательство в дела России. 

«Мы очень серьезно должны наказывать подобную публику, потому что раз за разом сдаем свои позиции. Мы позволяем им угрожать нам на нашей земле. Это очень серьезные вещи», — добавил Малькевич.

По мнению политического аналитика Владимира Соловейчика, все те, кто попался на попытке подкупить сотрудников российской прессы, сейчас активно пытаются перевести стрелки на других. В данном случае издание Bellingcat осознало, что облажалось и хочет снять с себя ответственность.  

Эксперты уверены, что все это масштабная подготовка для того, чтобы обвинить Россию во вмешательстве в президентские выборы США. Тем более, что выборы начнутся уже 3 ноября текущего года.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.