sleeping_sonya

Categories:

Как Ходорковский связан с движением «Голос» - выясняем

Михаил Ходорковский потратил колоссальные усилия на то, чтобы сорвать общероссийское голосование по конституционным поправкам. Впрочем, все обернулось полным провалом, так как около 80% избирателей проголосовали за обновлённую Конституцию. В итоге ни его движение «НЕТ!», ни крупные инвестиции в фейковые вбросы не спасли отчаянное положение беглого олигарха. 

Однако Ходорковский не теряет надежду и продолжает спонсировать «Европейскую платформу за демократические выборы» (EPDE), созданную для того, чтобы дискредитировать любые российские выборы. Начиная с 2018 года, организация попала в список «нежелательных» в России. 

Глава «Голоса» Лидия Шибанова является членом координационного совета EPDE, а также близкой подругой директора EPDE Штефани Шифер. Стоит отметить, что основной задачей организации Шифер стало финансирование «Голоса». Например, за 2011-2012 года «Голос» получил от нее более 5 млн долларов. 

Спонсорами EPDE являются МИД ФРГ, МИД Норвегии, Европейская комиссия, Европейский парламент, Фонд Маршалла (США), Фонд «Открытая Россия» (Великобритания), «Фонд Марион Денхофф» (Германия). Это основной список тех, кто финансирует антироссийскую деятельность. 

Однако, когда «Голос» был признан иноагентом, начались проблемы с получением денежных средств. Впрочем, Шифер быстро нашла выход и придумала схему передачи денег «Голосу» через бывающих в России ученых или журналистов. 

Как упоминалось ранее, «Голос» сотрудничает с «Открытой Россией» Ходорковского. Хотя Шибанова и пытается отрицать очевидное, факты говорят сами за себя. Так, например, активисты «Голоса» Артём Важенков и Давид Канкия занимают должности региональных координаторов в «Открытой Росси». 

За счет нескончаемого потока вбросов о различного рода нарушениях организация хочет дискредитировать выборы в России. И даже если нарушений не будет, никогда не поздно их придумать. Именно по такой логике и работают «голосовики». 

Ходорковский же в отличие от «Голоса» даже не пытается шифроваться. С самого создания движения «НЕТ!» беглый олигарх не скрывал, что его кампания создана, чтобы вывести протестный флешмоб в мировые тренды и объявить результаты голосования фальшивыми.

И пока олигарх действовал в открытую, его марионетки из «Голоса» создавали «карту нарушений», полностью заполненную фейковыми сообщениями о якобы имевшихся нарушениях в процессе всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Согласно данным Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, более 92% сообщений было сфальсифицировано. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.