sleeping_sonya

Categories:

Латынина попалась на распространении фейков о голосовании за поправки в Конституцию

В попытках дискредитировать голосование по конституционным поправкам некоторые личности заходят слишком далеко. Так, за неимением реальных доказательств журналист Юлия Латынина в эфире «Эха Москвы» попыталась раскритиковать поправки в Основной закон, приведя в качестве аргументов ряд фейковых новостей. 

Это далеко не первый случай, когда Латынина использует недостоверную информацию. Ранее Следком РФ уже проверял озвученный журналисткой фейк. Однако она как заведенная продолжает транслировать в своих эфирах недостоверные новости. 

Вот и в этот раз, критикуя поправки в Конституцию в передаче «Код доступа», Латынина сослалась на так называемое «голосование на багажнике». При том, что этот фейк ранее был опровергнут председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой, которая рассказала, что голосование никогда не проводилось в местах, не предназначенных для этого, а фотографии были сделаны в процессе подготовительных работ. 

Также внимание Латыниной привлек случай, произошедший в Саранске, где был неверно интерпретирован момент опускания в урну нескольких бюллетеней. Многие увидели в этом возможность дискредитировать процесс голосования. Однако вскоре стало известно, что жительница Саранска просто помогала своей больной сестре проголосовать, таким образом в урну было опущено два бюллетеня. 

Даже тот факт, что распространение ложной информации может понести за собой большой штраф, не остановил Латынину. Таким образом, в передаче "Код доступа" она зачитала фейковое обращение медработников из Нижнекамска. Она использовала фейк навальнистки Васильевой, чтобы доказать, что власти Татарстана якобы замалчивают реальное положение дел. После тщательного расследования стало известно, что информация была сфабрикована, и журналистка принесла извинения. Впрочем, ни штрафы, ни проверка СК не заставили Латынину лучше проверять информацию. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.