sleeping_sonya

Category:

Американо-германские отношения обостряются: к чему приведёт односторонняя политика США

Сотрудничество Соединенных Штатов и Германии дали серьезную трещину. Сначала разногласия коснулись «Северного потока – 2», что в конечном итоге обострили отношения двух государств, а потом и вывод войск НАТО из Германии окончательно положил конец на возможность мирного урегулирования конфликта. 

Недавно президент Соединенных Штатов Трамп подписал указ о выводе около десяти тысяч американских военнослужащих с территории Германии. Безусловно это решение не могло не повилять на дальнейшие отношения между этими странами.

В последнее время между не прекращают возникать конфликтные ситуации. Причина этому – односторонняя политика Соединенных Штатов, тогда как канцлер Германии Ангела Меркель пытается бороться за мультилатерализм и торговую открытость. Соединенные Штаты уже начали постепенно выходить из соглашений и договоренностей. На очереди выход из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Все это постепенно отдаляет накаляет Германию и Америку. 

Трамп своими действиями пытается подавить Германию и отдалить страны «новой и старой Европы», перебрасывая войска в Польшу и другие восточноевропейские страны. Также США хотят расширить свое военное влияние и привлечь европейские государства, чтобы попытаться надавить на Россию.

Американо-германские отношения до сих пор считались образцом отношений между Европой и Америкой, однако, появившиеся проблемы не пройдут по щелчку пальцев. Агрессивная политика Вашингтона негативно влияет на сотрудничество.

На сегодняшний день взаимоотношения между Германией и США являются крайне шаткими, а перспективы решения проблем, весьма туманные. Остается лишь ждать ответных действий Германии, чтобы понимать, как будут развиваться события дальше. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.