sleeping_sonya

Categories:

Гонконг - не ваша забота! Как в Китае осадили зарвавшихся американцев

Соединенные Штаты не прекращают свою одностороннюю политику и продолжают вмешиваться в дела других государств. Таким образом, Америка расценила принятый в Китае закон о нацбезопасности для Гонконга, как насильственные действия, осуществленные в одностороннем порядке. Но вот незадача, никто не собирался забирать у Вашингтона его погремушку. 

Советник американского президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что Китай аннексировал Гонконг и навязывает свою волю «свободному демократическому народу». Вот только какое до этого дело Великобритании, все мы знаем, что она таким образом пытается надавить на КНР.

Действия США наглядно показывают, что страна собирается ввести новые санкции по отношению к Китаю. Один из основных вариантов, это полный запрет гонконгским банкам покупать американские доллары. Данные меры полностью отрежут регион от мировой резервной валюты. Также Вашингтон рассматривает возможность ввести меры в отношении приложения TikTok и социальной сети WeChat. По заявлениям О'Брайена эти приложения используются для «враждебных целей против американского народа». 

Напомним, что 30 июня был принят закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Он направлен на борьбу с терроризмом, также Китай обязуется противостоять иностранному вмешательству во внутренние дела региона. В частности, в обязанности страны будет входить предотвращение массовых протестов. Стоит отметить, что правовой акт предусматривает пожизненное заключение тех, кто угрожает национальной безопасности. 

Ранее ряд стран раскритиковал КНР за принятие закона, утверждая, что он нарушает принцип «одна страна – две системы». В ответ китайское правительство призвало не вмешивать во внутренние дела страны. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.